Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
Звезды24 сентября 2022 22:45

Кто такая Милана Хаметова, на встрече с которой в «Дана-Молл» произошла экстренная остановка лифта, где было более 15 человек

Собрали информацию о юной звезде-блогере и кумире подростков
Семен КРЫЛЫШКО
Милана Хаметова. Фото: соцсети

Милана Хаметова. Фото: соцсети

Кто такая Милана Хаметова

Милана Хаметова родилась в 2010-м, ей 12 лет. Родной город девочки – Новосибирск. С раннего детства Милана занималась пением, танцами, гимнастикой. А уже в 4 года, как пишут СМИ, впервые снялась в профессиональной фотосессии. Сотрудничество с модельным агентством, съемки в рекламе разных марок одежды (например, Millisa), а уже в 6 лет девочка получила корону «Мини-мисс Сибирь».

Первую страницу в соцсети (это был Инстаграм*) завели для девочки родители. А потом появились и те, что Милана завела для себя сама – буквально во всех соцсетях. Только в Инстаграме юная блогер имеет свыше 1 миллиона 300 тысяч подписчиков, а ее ролики в TikTok набирают по 60-80 миллионов просмотров. Не удивительно, если подписчиков там было свыше 2 миллионов! Это было отмечено в номинации «Тиктокер года» премией «Девичник Teens Awards».

Милана Хаметова. Фото: соцсети

Милана Хаметова. Фото: соцсети

Правда, девочку там заблокировали – микроблог в китайской соцсети TikTok ее правила разрешают иметь только тем, кому исполнилось 13 лет. Тогда Милана завела себе страницу в Likee. И снова миллионы сверстников-почитателей.

Что в видеороликах Миланы Хаметовой? Песни, танцы, розыгрыши различных ситуаций от радости до страха, а порой просто кривляния. «Мыльный пузырь», «Хрюша», «Пранк» - такие названия у незатейливых видео. А еще советы 12-летнего эксперта, как снять видео, чтобы оно «залетело» в топ.

Судя по реакции аудитории ее ровесников, выходит все это довольно мило и непосредственно за счет яркой мимики и приятного голоса. А камеры она, работая перед ней с 4 лет, не боится.

Не менее интересны и фото в соцсетях. Там Милана Хаметова появляется то на фоне символики «Евровидения», то со звездами – Димой Биланом, Клавой Кокой, Давой Манукяном. Последний, по сути, и помог развитию популярности девочки среди тинейджеров через платформу основанного им дома тиктокеров Super House в Москве, где теперь и живет девочка.

Добавим также, что Милана Хаметова строит также певческую карьеру. Так, ее новый клип с Milana Star на песню под названием «ЛП» за 4 дня собрал почти 2 миллиона просмотров. А сама аудитория девочки на YouTube – более 3,25 миллиона подписчиков.

А вышедший год назад ролик на песню «Умка» посмотрели 62 миллиона раз. Вот, кстати, и фрагмент из нее:

Залетает тред хит четвероклашки В танце крышу унесет И оторвет ромашки.

Или еще фрагмент оттуда:

Я вся такая Умка, Умка, Умка Ла ла лаЛайки меня любят И в Тики Тик-ток я в рек по всюду Ведь я снимаю круто круто круто.

Что случилось в Минске 24 сентября 2022

Юная блогерша за несколько дней до 24 сентября написала на своей странице в соцсети «Вконтакте»: « Моя первая официальная ФАН-ВСТРЕЧА!!! МИНСК! 24 сентября в 15:00 - 17:00 ТРЦ Dana Mall (атриум, центральный вход)». Милана обещала в посте любимые песни, танцевальный флешмоб, конкурсы с подарками от ресторана Burger King, сюрпризы и так далее. Пост собрал 4326 лайков.

Что произошло дальше, мы собрали в этом тексте. Если коротко, то на фан-встречу с Хаметовой на первом этаже ТРЦ «Дана-Молл» собралось несколько тысяч человек. В основном, это были, по официальным данным Следственного комитета Беларуси, несовершеннолетние.

То же говорят и читатели «КП», которые оказались в тот момент в «Дана-Молл»:

- В торговом центре было очень много детей до 13 лет. Все в радостном и возбужденном состоянии. Они заполнили все этажи. Внизу на первом этаже дежурила милиция.

Масштаб можно оценить по фото в соцсетях – в том числе и самой Хаметовой.

Фан-встреча российской блогерши Хаметовой проходила в минском "Дана Молл". Фото: соцсети

Фан-встреча российской блогерши Хаметовой проходила в минском "Дана Молл". Фото: соцсети

Как сообщили в СК, в какой-то момент люди застряли в кабине лифта трц между первым и цокольным этажом.

«Произошла экстренная остановка кабины из-за перегрузки, где началась давка. Там находились более 15 человек при допустимой норме не более 13 человек», - уточнили в СК.

Сотрудники МЧС оказали помощь, милиция обеспечила порядок в ТРЦ и безопасные маршруты выхода из него. В Минздраве сообщили, что на место выехали 5 скорых - одна реанимационная и четыре линейные бригады. Сообщалось, что застрявшие в кабине люди получили медпомощь сразу же после открытия дверей лифта.

А в СК уточнили:

«За медицинской помощью обратились пятеро малолетних детей. В настоящее время им оказывается медицинская помощь. Серьезных травм в результате давки получено не было. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает. [...] В рамках проверки будут исследованы обстоятельства травмирования детей».

На фан-встрече блогерши Миланы Хаметовой в Минске произошло ЧП с лифотом. Фото: соцсети

На фан-встрече блогерши Миланы Хаметовой в Минске произошло ЧП с лифотом. Фото: соцсети

Позже в МЧС опровергли информацию о чрезвычайной ситуации в торговом центре. Вместе с тем, на место выезжала одна машина для оказания помощи.

- Оказали помощь. Людей эвакуировали из лифта, - заявил официальный представитель МЧС Евгений Барановский.

25 cентября МВД Беларуси сообщило, что установлен и задержан организатор несанкционированного массового мероприятия в «Дана-Молл», а другие причастные к организации лица устанавливаются. Виновные будут привлечены к установленной законом ответственности, подчеркивают правоохранители. Также милиция в рамках своей работы не допустила давку, а детей рассредоточила в ТРЦ и возле него, помогла сотрудникам службы безопасности метро. Проведение мероприятия было прекращено.

Тем временем экстренно изменился и формат фан-встречи 12-летней российской блогерши, модели и певицы Миланы Хаметовой. Она была короткой и началась раньше заявленного времени.

- Огромное спасибо всем, кто пришел. Я уже уезжаю, и огромная просьба всем расходиться, потому что вас очень много. И уже на нас ругаются. Я еще приеду, не переживайте, - сказала девушка в эфире микроблога. - Беларусь, все кто пришел или собирался прийти на встречу со мной, мне так жаль что нам пришлось закончить раньше. Мы все очень хотели, чтобы все прошло идеально и делали для этого все возможное, будьте уверены. Я это точно знаю. Самое главное, я увидела, как много людей в Беларуси хотели встретиться со мной и обязательно вернусь.

Кроме того, стало известно, что блогер Милана Хаметова после инцидента в «Дана Молл» готова провести сольный концерт в Минске. Об этом девушка рассказала в своем микроблоге. Также она сообщила, что на ее фан-встречу в Минске собралось так много людей, что администрация ТРЦ потребовала сократить мероприятия с 2 часов до 20 минут.

Блогер Хаметова собрала на фан-встрече сотни людей. Фото: Вадим БЕЛЯЕВ

Блогер Хаметова собрала на фан-встрече сотни людей. Фото: Вадим БЕЛЯЕВ

12-летняя звезда соцсетей заметила, что ей понравилось в Минске. И она готова провести в Беларуси и свой первый сольный концерт. Фанаты предложили российской блогерше-школьнице провести концерт в столице Беларуси.

А 25 сентября в соцсетях девочки появился довольно странный пост на фоне сложившейся ситуации - столпотворения в Минске и инцидента с 5 обратившимися за медпомощью детьми.

Все, что известно о ситуации, можно прочитать в этом материале.

Позже в Мингорисполкоме заявили, что встреча с 12-летней блогершей в Dana Mall проводилась без согласования с властями. Власти утверждают, что организаторы нарушили белорусское законодательство, решив проводить встречу с Миланой Хаметовой на свой страх и риск.

Затем стало известно, что СК возбудил уголовное дело после инцидента на встрече с блогером Хаметовой в Минске.

Кстати, не так давно рэпер Серега рассказал, почему нужно немедленно запретить соцсети.

* - продукт компании Meta, признанной на территории России экстремистской.

Кстати, когда включат отопление в квартирах белорусов - по прежнему актуальная тема для белорусов. И вот что ясно из прогноза погоды от Дмитрия Рябова. Тем временем посмотрите, как выглядели белорусские звезды детьми и подростками: нашли первые записи на ТВ Алеси, Натальи Подольской, Дмитрия Шепелева и не только. А еще мы писали, что Киркоров перепутал белорусскую певицу Ядвигу Поплавскую с российской актрисой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самозанятые в Беларуси с 1 января 2023 года смогут одним налогом заменить три

Но переходить на специальный налоговый режим или нет – дело добровольное (читать далее)

Белоруска Наталья Подольская выставила фото с пластырем на лице и каплями крови на байке

Незадолго перед этим накачанный брюнет без зазрения совести обнимал Наташу, а она только лишь игриво улыбалась (читать далее)

Беспошлинный ввоз товаров в Беларусь на сумму 1000 евро продлен до 1 апреля 2023

Совет ЕЭК продлил еще на полгода действие беспошлинного ввоза товаров для физлиц в размере 1000 евро (читать далее)

Амнистия 2022 в Беларуси – сроки подготовки законопроекта, сколько человек освободят, кого помилуют

Обычно законы о проведении амнистии в Беларуси издают к юбилейным датам со Дня Победы в Великой Отечественной войне и освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (читать далее)

Как выглядели белорусские звезды детьми и подростками: нашли первые записи на ТВ Алеси, Натальи Подольской, Дмитрия Шепелева и не только

Найдены первые детские телесъемки Алеси, Подольской, Шепелева и других белорусских звезд (читать далее)

Синоптики предупредили о холодах и дождях в Беларуси с 23 по 28 сентября

Немного потеплеет только к середине будущей недели (читать далее)