Премия Рунета-2020
Беларусь
-1°
Boom metrics
Звезды1 декабря 2022 13:15

Уроженка Кобрина шокировала костюмом из человеческих волос на конкурсе «Мисс Земля»

Белоруска Лилия Левая предстала на на конкурсе «Мисс Земля» в костюме из человеческих волос, он стоил $15 тысяч и весил 5 килограммов
Васо Месхи-Георгиади
Белоруска стала одной из победительниц престижного конкурса красоты. Фото: соцсети.

Белоруска стала одной из победительниц престижного конкурса красоты. Фото: соцсети.

Уроженка белорусского Кобрина Лилия Левая впервые в истории стала одной из победительниц конкурса «Мисс Земля». Конкурс этот проводится с 2001 года и является одним из конкурсов «большой четверки» - самых престижных смотров красоты наряду с «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Интернешнл».

Лилия родилась в Кобрине, а сейчас живет в Катаре. Фото: соцсети

Лилия родилась в Кобрине, а сейчас живет в Катаре. Фото: соцсети

Конкурс проводится на Филиппинах, в Маниле, и в этом году в нем приняли участие представительницы 86 стран. Надо еще сказать, что это не просто смотр красавиц и выбор лучшей из лучших. Идея конкурса состоит, кроме прочего, в привлечении внимания к проблемам всего человечества, защите окружающей среды, живой природы. В общем, конкурс самой что ни на есть «эко»-направленности.

Девушки-участницы должны были выразить свою позицию по экологическим и гуманитарным вопросам. Фото: соцсети.

Девушки-участницы должны были выразить свою позицию по экологическим и гуманитарным вопросам. Фото: соцсети.

Белоруска Лилия Левая стала победительницей в категории «лучший костюм на фаунистическую тематику». Поясним, что на конкурсе для каждой части света (Европа, Америка, Африка, Океания) выбирают свою победительницу. Уроженка Кобрина Лилия Левая одержала победу в «европейской» номинации.

Сам костюм, безусловно, впечатляет.

Костюм из волос весит около пяти килограммов. Фото: соцсети.

Костюм из волос весит около пяти килограммов. Фото: соцсети.

Сделан он из натуральных (!) человеческих волос, их ушло, как рассказала сама Лилия газете «Вечерний Брест», 5 килограммов. Обошелся он в 15 000 долларов, а делала его мастерица из Беларуси.

Костюм не только эффектный и недешевый, но и тематический.

Образ обошелся в 15 тысяч долларов. Фото: соцсети.

Образ обошелся в 15 тысяч долларов. Фото: соцсети.

Дело в том, что каждая из участниц своим образом должна была отразить свое собственное отношение к флоре и фауне, каждой нужно было выбрать «своего» животного и объяснить, почему выбор именно такой.

- Мы выбрали животное, к которому хотели бы привлечь внимание. Арабский орикс долгое время считался вымершим видом, но потом исследователи обнаружили несколько самцов и самок этой редкой разновидности антилопы. Ученые их размножали в условиях заповедника. Это единственное животное, которое удалось вернуть в дикую природу, - рассказала Лилия Левая.

Образ и позицию Лилии жюри оценило весьма высоко. Фото: соцсети.

Образ и позицию Лилии жюри оценило весьма высоко. Фото: соцсети.

По словам девушки, костюм - а он состоит из юбки и топа - создавали на протяжении двух дней. Основная сложность была в самом материале: волосы нельзя сшить между собой, можно только сплести. Так и пришлось делать: волосы сплетали прямо на теле девушки, прикрепляли при помощи двустороннего скотча. Лилия отметила, что в результате он получился очень и очень жарким, фотографироваться в нем было непросто.

Так или иначе, но костюм удался и принес Лилии победу. А под ярким фото, которое она разместила на своей страничке в одной из соцсетей, она пояснила: «Этот наряд не только отражает цвета и текстуру арабского орикса, но и дает понять, что волосы хорошо смотрятся на людях, а мех хорошо смотрится только на животных. Надевая этот наряд, я призываю людей сказать «НЕТ» меху и жестокости. Животные не должны отдавать свою жизнь ради чьего-то модного наряда».

Отметим, что Лилия по образованию художник, в модельном бизнесе с 17-ти лет, за спиной - Национальная школа красоты в Минске. Красавица живет и работает в Катаре, куда уже вернулась из жарких Филиппин. На страничку красавицы и экоактивистки подписано без малого 50 тысяч фолловеров, понятное дело, что значительная их часть в комментариях не пожалела добрых слов и поздравлений.

Лилия и победительница конкурса, представительница Кореи. Фото: соцсети.

Лилия и победительница конкурса, представительница Кореи. Фото: соцсети.

К слову, победительницей конкурса стала представительница Южной Кореи - студентка и модель Мина Сью Чой, которая имеет титул «Мисс Корея-2021».

Ранее мы писали о том, как российские звезды поют на белорусском языке: дуэт Бориса Моисеева с Алесей не обошелся без поцелуя, а «Купалинку» Елена Ваенга пела перед Александром Лукашенко (вот тут очень классная подборка).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

Что изменится в Беларуси в декабре 2022 года: повышение пенсии, расширение списка тунеядцев, штрафы до 160 рублей за летнюю резину, учет велосипедов и подоражание сигарет

Что изменится в Беларуси с 1 декабря 2022 для пенсионеров, водителей, тунеядцев и школьников (читать далее)

Уникальный дворец Радзивиллов в белорусском Дятлово купили всего за $40

Новый владелец из России. Теперь ему придется закончить реконструкцию в течение пяти лет (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в декабре 2022: ГУМ, ЦУМ, торговый дом «На Немиге», «Кiрмаш», «Беларусь» - когда самые большие скидки

Крупные столичные универмаги назвали даты скидок и распродаж в декабре 2022 (читать далее)

ГУБОПиК: Задержали белоруса, глумившегося над скоропостижной смертью главы МИД Владимира Макея

В ГУБОПиК заявили о задержании подозреваемого в глумлении над смертью главы МИД и установили еще более 70 человек (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное