Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
Общество16 декабря 2022 21:01

Новогодние места 2022-2023 в Минске: программа мероприятий, куда сходить

Подробная афиша мероприятий новогодних мест 2022-2023 в Минске. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни
Вадим БЕЛЯЕВ
Площадки в центре Минска - у Ратуши, у Дворца спорта, на Октябрьской площади будут популярны у минчан и гостей столицы на Новый 2023 год. Главное, чтобы Дед Мороз успел!

Площадки в центре Минска - у Ратуши, у Дворца спорта, на Октябрьской площади будут популярны у минчан и гостей столицы на Новый 2023 год. Главное, чтобы Дед Мороз успел!

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В центре Минска на Октябрьской площади уже зажгли главную новогоднюю елку. Также в городе появились различные дизайнерские конструкции, как новые, так и те, что уже хорошо известны минчанам.

Тем более уже открылись новогодние места 2022-2023 в центре Минска, куда можно пойти отмечать Новый год и где можно погулять во время праздников. А если вам лень выбираться в центр, расскажем, где будут проходить гулянья в вашем районе столицы.

Мы собрали ТОП-5 вариантов, куда сходить. Не забыли рассказать и о том, какая программа мероприятий

1. Дворец Республики

На Октябрьской площади Минска уже сияет всеми своими огнями главная елка. Она украшена 3 тысячами золотыми и серебряными шарами, снежинками. А вокруг разместились красивые арки в ажурном обрамлении, появился сказочный городок.

Во время праздников тут будут проходить театрализованные представления с участием всем известные и любимые персонажи детских сказок. С 31 декабря на 1 января до 3 ночи на Октябрьской площади будет проходить «Зимний концерт».

Обещают насыщенное спецэффектами эстрадно-музыкальное театрализованное шоу. Новогодний фейерверк начнется в 1:30 1 января, причем с Октябрьской площади будет наилучший обзор, поскольку огневая точка расположена в Александровском сквере.

Все праздничные дни на Октябрьской площади будут работать 12 стеклянных павильонов, в которых можно попробовать блины, глинтвейн, медовуху и драники. Для приверженцев ЗОЖ будет работать лавка «Здоровый фастфуд».

Каждый раз от Нового года ждут чудес и юные минчане и совсем взрослые. Фото: архив "КП"

Каждый раз от Нового года ждут чудес и юные минчане и совсем взрослые. Фото: архив "КП"

2. Троицкое предместье

Исторический центр Минска будет особенно хорош на праздники. В Троицком предместье включают подсветку зданий, покажут высокотехнологичное интерактивное шоу с музыкальным сопровождением, в том числе над рекой Свислочь. По Троицкому будет приятно не только прогуляться, но и заглянуть, например, в Музей истории белорусской литературы, Музей Максима Богдановича и Гостиную Владислава Голубка. А если вы хотите прикупить что-нибудь на память, можно заглянуть в антикварные и сувенирные лавки. Или же просто согреться в кофейнях и ресторанах, которые оформлены с национальным белорусским колоритом.

3. Дворец спорта

Прямо напротив Троицкого предместья на другом берегу реки Свислочь поставили новогоднюю елку серебряно-фиолетовых тонах. В этом году на ней много резных зайцев – символа 2023 года. На площади у Дворца спорта в этом году разобьют палатки рыцари, они будут проводить на этой площадке турниры и развлекать публику в праздничные дни. В этом году у елки пройдет гастрономический фестиваль. Также в 20 деревянных домиках-шале будут угощать традиционной едой для праздников: шашлыками, в том числе из морепродуктов, мясом, приготовленным в тандыре, улитками, блинчиками с разными начинками и драниками.

А еще установят сцену, на которой минчан и гостей белорусской столицы будут развлекать артисты. Желающие смогут посетить рождественскую ярмарку и купить новогодние сувениры.

4. Комаровский рынок

Любимое и посещаемое минчанами место, также будет празднично украшен фигурками героев рождественских сказок. И каждый вечер тут будут зажигать гирлянды на елке и праздничную подсветку.

5. Площадь Свободы

Здесь всегда много туристов просто потому, что площадь вокруг городской Ратуши всегда красиво оформлена, а рядом выстроилась целая вереница киосков с сувенирами. Здесь можно будет попробовать что-нибудь вкусное и выпить глинтвейн. Вокруг площади множество кафе и ресторанов, где можно попробовать настоящую белорусскую кухню.

Этот район Минска любят гости еще и потому, что можно посетить собор и ратушу. Также можно сходить на смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на Минск – исторический и современный.

В Новый год принято загадывать самые сокровенные желания.

В Новый год принято загадывать самые сокровенные желания.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Если не хочется выбираться далеко от дома

Следует заметить также, что в атмосферу праздника в новогоднюю ночь можно будет окунуться и не выезжая из своего района Минска. Как правило, все они начинаются в полночь у главной елки района Минска и продолжаются до 3 утра.

В Заводском районе массовые гулянья проходят на площади перед «Чижовка-Ареной» (ул. Ташкентская, 19). В Ленинском районе на площадке перед кинотеатром «Салют» (пр. Рокоссовского, 150а). В Московском районе в парке им. М. Павлова. В Октябрьском районе на площадке культурно-спортивного центра УП «Минское отделение БЖД» (ул. Чкалова, 7). В жилом районе Сокол - на ул. Барамзиной, 12а. В Партизанском районе - в парке экстремальных видов спорта (ул. Столетова, 1) и на площадке у самолета на ул. Карвата.

В Первомайском районе - в микрорайонах на пр. Независимости, 116, ул. Руссиянова, 1, ул. Фогеля, 1, и ул. Героев 120-дивизии, 15. А в Советском районе - на площади перед Комаровкой (ул. В. Хоружей, 8). Наконец, во Фрунзенском районе будет несколько площадок: у Ледового дворца (ул. Притыцкого, 27); в парке имени Уго Чавеса (пересечение улиц Казимировской и Колесникова). Центральный район устроит районное новогоднее массовое гулянье на площадке у Минского государственного Дворца детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41).

Ранее мы рассказали о новогодних ярмарках 2022-2023 в Минске: площадки, расписание работы, дата открытия. Лучшие рождественские и новогодние ярмарки 2022-2023 в Минске. Мы подскажем, как и где выгодно купить елки, украшения, подарки на год Кролика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Назвали цены на китайские кроссоверы JAC, которые начали продавать в Беларуси

В Беларуси представили два первых кроссовера JAC (читать далее)

В Минске семья серых риелторов обманула 11 человек и завладела $265 тысячами

В Минске задержали семью серых риелторов (читать далее)

Что известно о свином гриппе 2022 в Беларуси: симптомы, отличие от обычного гриппа, лечение, как не заболеть, профилактика, прививка, осложнения на сердце, группа риска

Медики дали советы, как уберечься от заражения свиным гриппом и избежать осложнений на сердце (читать далее)

Чем известны и где находятся 5 чудотворных икон Беларуси, которым поклоняются и православные, и католики

Назвали пять чудотворных икон Беларуси, которые почитают и православные, и католики (читать далее)

Главные изменения для пенсионеров с 1 января 2023: пенсионный возраст, повышение пенсии в Беларуси, страховой стаж, трудовой стаж, надбавки

ФПБ: размер среднемесячной пенсии неработающего пенсионера в 2023 году составит 693 рубля (читать далее)