Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Спорт6 мая 2023 20:03

Белоруска Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, отомствив Иге Свентек

Белоруска взяла реванш за поражение в Штутгарте, выиграв у первой ракетки мира в трех сетах
Петр КЛИМОВ
Арина Соболенко - победительница турнира в Мадриде. Фото: WTA

Арина Соболенко - победительница турнира в Мадриде. Фото: WTA

Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко выиграла финальный матч грунтового турнира в Мадриде у первой ракетки мира Иги Свентек со счетом 6:3, 3:6, 6:3.

Перед финалом Соболенко заявила, что хочет отомстить за поражение в финале турнира в Штутгарте и ей это удалось.

Свентек выиграла три предыдущих матча против Соболенко на грунтовых кортах со счетом по сетам 6:0. Но, учитывая отличную форму и высочайший уровень Соболенко, вечно превосходство Свентек продолжаться не могло. И вот Соболенко прервала эту неудачную серию.

Матч продолжался 2 часа 25 минут и прошел в напряженной борьбе. Инициатива попеременно переходила от одной теннисистки к другой, но игру вела Соболенко. Именно она диктовала условия и то, что матч не завершился раньше, проблема Соболенко в реализации брейк-пойнтов. Арина реализовала 4 из 12, а Ига – 3 из 6.

Соболенко превзошла Свентек по виннерсам – 32 против 17, эйсам – 5 против 1, но при этом сделала больше невынужденных ошибок – 38 против 20 и двойных ошибок - 3 против 1.

Соболенко обыграла первую ракетку мира в Мадриде. Фото: WTA

Соболенко обыграла первую ракетку мира в Мадриде. Фото: WTA

Но Соболенко была безусловно лучше. Она во второй раз выиграла турнир в Мадриде. Ранее это случилось в 2021 году и тогда она также взяла реванш у первой ракетки мира, которой была Эшли Барти.

После победы Арина поблагодарила не только свою команду, но и бойфренда Константина Кольцова, который болел за Арину на трибуне.

А за день до финала Арина получила от Константина вот такой подарок на день рождения. Организаторы турнира также ее поздравили, но это превратилось в скандал.

Кольцов (слева) болел за Арину вместе с ее командой на трибуне. Фото: кадр видео

Кольцов (слева) болел за Арину вместе с ее командой на трибуне. Фото: кадр видео

Арина Соболенко выиграла уже третий турнир в этом сезоне и 13-й в карьере.

Ранее в 2023 году ей покорилась Аделаида, «Большой шлем» в Австралии и вот теперь престижнейший турнир в Мадриде категории WTA-1000. Денежный приз за победу в Мадриде – 1,1 млн долларов.

Ранее мы писали, что предшествовало встрече Соболенко и Свентек.

Интересное