Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
Спорт31 июля 2023 14:37

Как Виктория Азаренко встречает день рождения: состояние $36 миллионов, по-прежнему в элите тенниса, а рядом - король

Белоруска Виктория Азаренко отпразднует 34-й день рождения матчем против украинки Свитолиной
Петр КЛИМОВ
Виктория с сыном Лео. Фото: соцсети

Виктория с сыном Лео. Фото: соцсети

31 июля 1989 года в Минске родилась спортсменка, которая с полным основанием может быть названа главной звездой за всю историю белорусского спорта – сегодня поздравления с 34-м днем рождения принимает Виктория Азаренко.

Хоть возраст и не принято указывать в поздравлениях женщинам, но спорт особое дело. Здесь и вес, и рост, и возраст имеют значение.

«Если кому-то когда-нибудь понадобится совет, я всегда открыта»

Да, Виктории - 34 года, и она в своем возрасте прекрасна. Теннисная мама. Сейчас в туре играют девушки, которые ей в дочери годятся. Есть и ровесники, и те, кто чуть старше. Но по уровню они неровня Азаренко.

Виктория в одном из самых ее любимых образов. Фото: соцсети

Виктория в одном из самых ее любимых образов. Фото: соцсети

Она теннисная мама и по своему статусу. Виктория входит в Совет игроков WTA. Азаренко пользуется авторитетом у руководства тура и среди игроков, даже несмотря на политические потрясения последних лет.

- Одна из моих страстей - помогать молодым женщинам пройти через эволюцию, пройти этапы тура, - говорила Виктория. - Я могу поделиться только своим опытом… Если кому-то когда-нибудь понадобится совет, я всегда открыта.

Виктория отметила, что она всегда была человеком, который задает вопросы.

- Я бы сказала это даже себе. Продолжайте задавать вопросы. Продолжайте учиться. Никогда не переставайте учиться.

Белоруска Азаренко - в числе лучших за всю историю тенниса

Но главное, что она мама без всяких приставок. Виктория успела родить сына в 2016-м и успешно вернуться в тур. Идут годы, но Азаренко говорит, что не собирается заканчивать, ведь она пример для подражания для своего сына.

- Может быть, я и не идеальна, но когда я смотрю на своего сына, понимаю, что в моей жизни есть что-то совершенно идеальное, - написала она на днях.

Сын увлечен футболом. Она его поддерживает, а он ее.

Виктория поддерживает сына в увлечении футболом. Фото: соцсети

Виктория поддерживает сына в увлечении футболом. Фото: соцсети

Лео взрослеет и, наверное, с каждым годом все больше будет понимать величие своей мамы.

Виктория Азаренко сумела стать первой ракеткой мира в виде спорта, где существует жесткая конкуренция во всем мире.

В 2012 году она стала первой белоруской, выигравшей турнир «Большого шлема» и триумфально взошедшей на первую строчку мирового рейтинга. Всего в ее победном сундуке 21 титул WTA. А еще она прибавила в копилку достижений золото Олимпиады в миксте с Максимом Мирным.

Установила рекорд по призовым

На всех теннисных турнирах подчеркивается, сколько получают победители матчей и каков призовой фонд. Так вот Виктория призовыми заработала за карьеру 36 миллионов 331 тысячу 110 долларов. По этому показателю она входит в топ-6 женского мирового тенниса за всю его историю.

Верховая езда - хобби Виктории. Фото: соцсети

Верховая езда - хобби Виктории. Фото: соцсети

В 2012 она заработала рекордные призовые для женского тенниса за сезон 7 923 920 долларов. И тогда Виктория сказала:

- Деньги могут облегчить вашу жизнь, но сделать вас счастливыми могут только другие люди.

Люди и вторые половинки в жизни Виктории попадались разные, были и драмы, но кажется, сейчас она чувствует себя счастливой. А как иначе, если рядом... «Моя лучшая победа» и «мой король» - так Виктория говорит о сыне Лео.

Свой день рождения Виктория встречает в Америке, где у нее есть дом, а сейчас там она готовится к очередному турниру. И ближайшей ночью ей предстоит матч, победа в котором может стать хорошим подарком на день рождения.

В Вашингтоне Виктория уже в первом круге сыграет против украинки Элины Свитолиной, победа над которой была так близка на Уимблдоне, но так и не случилась. Зато там был скандал из-за отказа украинки пожать руку Виктории после матча. Сейчас объявлено, что рукопожатия не будет.

Ранее мы писали, как воспитывают своих детей Виктория Азаренко и Дарья Домрачева.

Интересное