Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество14 января 2022 22:28

В крупной белорусской торговой сети объяснили, как получить скидку 10% на социально значимые товары

Также там уточнили, суммируется ли эта скидка с другими акциями сети
Семен КРЫЛЫШКО
Белорусская торговая сеть объяснила, как получить социальную скидку 10%.

Белорусская торговая сеть объяснила, как получить социальную скидку 10%.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Новая социальная скидка 10% начнет действовать в магазинах «Евроопт» с 17 января 2022 года. Получить ее можно будет по карте «Е-плюс. Социальная», сообщили в торговой сети.

Также сеть уточняет, что 10-процентную скидку дадут на перечень из 29 товаров - о том, что в него входит, читайте тут. Он определен Соглашением между 16 сетями ретейлеров и Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Его подписали 12 января 2022 года. Отметим, что речь о дисконтных картах для скидок на социально значимые товары шла в правительстве страны еще в декабре 2021-го.

Тем временем в «Евроопте» уточняют, что предложение будет действовать для социально уязвимых категорий населения. К ним относятся постоянно проживающие в республике пенсионеры, многодетные семьи, малообеспеченные слои населения – так, как их определяет законодательство.

«К малообеспеченным слоям населения относятся лица, получающие государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного социального пособия», - сказано в сообщении «Евроопта».

Также там пояснили порядок предоставления скидки своим покупателям. Ее дадут на кассе магазина тем клиентам, кто при покупке предъявит карту «Е-плюс. Социальная». На последнюю можно обменять действующую карту «Е-плюс» сети «Евроопт».

Для этого потребуется предъявить пенсионное удостоверение, удостоверение многодетной семьи или справку о предоставлении адресной соцпомощи - ежемесячного пособия. Потребуется также паспорт или другое удостоверение личности и заполненное заявление. На его основании за три дня и изменят статус карты на «Е-плюс. Социальная».

«Скидка не суммируется с другими скидками. В случае если размер скидки на определенный товар по карте лояльности выше торговой надбавки на данный товар, скидка предоставляется в размере торговой надбавки», - отметили в торговой сети.

А тем временем в Вилейском районе к 2023 году начнут производить сыр камамбер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налог на первую квартиру в Беларуси: кому, сколько и когда нужно заплатить – ответы на самые популярные вопросы

В обновленном Налоговом кодексе упразднили льготу для владельцев квартир. Но платить придется далеко не всем (читать далее)

Сколько лет надо подтвердить зарплатой для начисления пенсии по возрасту в Беларуси и с какими проблемами можно столкнуться

В СССР хватило бы 1 года, в 2000-м – 5 лет, а в 2024-м понадобится аж 30. Ну, а если не сохранились документы, не можете найти работодателя, в архивах пусто – зарплату придется устанавливать через суд (читать далее)