Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
Политика25 января 2022 5:07

Названы даты досрочного голосования на референдуме по изменению Конституции Беларуси

В ЦИК рассказали, когда белорусы могут досрочно проголосовать на республиканском референдуме по внесению поправок в Конституцию
София ГОЛУБ
Досрочное голосование на референдуме по Конституции состоится с 22 по 26 февраля.

Досрочное голосование на референдуме по Конституции состоится с 22 по 26 февраля.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Стали известны даты досрочного голосования на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси. Об этом рассказал Иван Толкач, заместитель завотделом правовой, аналитической и методической работы аппарата ЦИК в эфире СТВ.

Представитель Центризбиркома уточнил, что, как и на выборах, во время голосования предусмотрено досрочное голосование. Проголосовать досрочно можно будет с 10.00 утра до 14.00 часов и после перерыва с 16.00 часов до 19.00 вечера. Досрочное голосование будет проходить со вторника по субботу, а уже в воскресенье состоится основной день голосования.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал дату референдума по изменению Конституции Беларуси - 27 февраля 2022 года.

Таким образом, дни досрочного голосования: со вторника, 22 февраля, по субботу, 26 февраля, включительно.

Референдум по поправкам в Конституцию Беларуси будет считаться состоявшимся при двух условиях. Во-первых, в нем должны принять участие свыше половины граждан Беларуси, включенных в списки. А во-вторых, отдать голос «за» должны более половины от внесенных в списки.

- Если на президентских выборах просто от принявших участие в голосовании, то здесь от внесенных в списки, - прокомментировал Толкач.

Напомним, согласовывая дату референдума, Александр Лукашенко еще проанонсировал свое Послание белорусскому народу и Национальному собранию в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский заявил, что именно может помешать проведению референдума в Беларуси.

Экс-активист штаба Бабарико высказался о проведении референдума по внесению поправок в Конституцию (подробности).

Худрук Купаловского театра Ольга Нефедова рассказала, пойдет ли она на референдум.

В Купаловском театре обсудили внесения изменений и дополнений в Конституцию (подробности).

В ЦИК Беларуси рассказали, что случится за месяц до референдума по Конституции и кого позовут из международных наблюдателей.

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Беларуси назначен на 27 февраля 2022 года (подробности).