Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество5 мая 2022 15:48

В Борисовском районе выгул собаки без намордника обошелся хозяйке в 25 тысяч рублей

В такую сумму суд оценил компенсацию за покусанного собакой ребенка
Вадим БЕЛЯЕВ
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: zooclub.ru

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: zooclub.ru

Суд Борисовского района постановил взыскать крупную денежную компенсацию с владелицы собаки, которая выгуливала своего питомца без намордника, и тот покусал ребенка. Об этом рассказывает БелТА со ссылкой на Миноблсуд.

Инцидент произошел еще в сентябре 2021 года в деревне Житьково Борисовского района. Женщина выгуливала собаку без поводка и намордника. В какой-то момент животное бросилось на 5-летнего ребенка, и он получил травмы. Его маме пришлось на две недели лечь в больницу вместе с ребенком. Позже женщина подала в суд на хозяйку собаки.

В суде мать ребенка сообщила, что мальчик испытал не только физические, но и нравственные страдания, поскольку очень испугался. В качестве компенсации она требовала с ответчицы 50 тысяч рублей, в том числе и сумму ущерба в размере недополученной зарплаты (390 рублей), а также расходы по оплате услуг за юридическую помощь - 150 рублей.

Ответчица признала исковые требования признала частично и соглашалась на компенсацию в 5 тысяч рублей. Однако суд решил, что с ответчицы в пользу ребенка будут взысканы 25 тысяч рублей.

Тем временем "Комсомолка" рассказала, что Эмиля Чечко похоронили в Беларуси спустя полтора месяца после смерти. Польского дезертира похоронили деревне Долгиново в Вилейском районе на польском военном кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусский «Альфа-Банк» предупредил об отключении карт Visa и Mastercard уже с 5 мая

Проблемы с транзакциями могут произойти из-за позиции американских банков (читать далее)

Дизель и бензин в Беларуси снова подорожают на 2 копейки с 5 мая

Это десятое подорожание топлива с начала 2022 года в Беларуси (читать далее)

Назвали популярный продукт, который Беларуси придется покупать за рубежом

Также стало известно, сколько продуктов на полках магазинов сделано в Беларуси (читать далее)

Водителю заплатят 4000 рублей, учителю – 3000, а швее – от тысячи. Каких специалистов и на какие зарплаты ищут в Беларуси в мае 2022 года

Узнали, какие профессии наиболее востребованы на белорусском рынке труда (читать далее)

Анжелике Агурбаш напомнили в Беларуси про долг за 40 шуб

Певица до сих пор не рассчиталась за меховые изделия, которые несколько лет назад бралась продать в России (читать далее)