Премия Рунета-2020
Беларусь
+26°
Boom metrics
Общество7 мая 2022 9:38

Вот чем заменят в Беларуси шоколад Kinder после отзыва его большой партии

В «Белгоспищепроме» рассказали, чем заменят популярные шоколадки
София ГОЛУБ
В Беларуси будут замещать импортные шоколадки, жевательный мармелад и шоколадные батончики белорусскими аналогами. Фото: pexels.com

В Беларуси будут замещать импортные шоколадки, жевательный мармелад и шоколадные батончики белорусскими аналогами. Фото: pexels.com

В концерне «Белгоспищепром» рассказали, как в Беларуси будут замещать импортные конфеты, шоколад и другие сладости. В планах нарастить выпуск продукции по импортозамещению до 255 миллионов долларов, в том числе кондитерских изделий на 108,5 миллиона «зеленых».

В концерне подчеркнули, что в белорусской кондитерской отрасли выпустили свыше 100 новых брендов шоколада - «включая аналоги известных торговых марок». На прилавках появилась шоколадки с концентратами натуральных соков, нугой, орехами, бисквитными шариками и печеньем, другими начинками.

- Также выпускается шоколад квадратной формы детский в стиках с молочной и клубничной начинками типа Kinder, - подчеркнули в пресс-службе.

В «Белгоспищепроме» отметили, что на «Спартаке» выпускают линию шоколадных батончиков, аналогичных импортным шоколадкам «Марс». А на «Коммунарке» - импортозамещающие шоколадки с начинками. В Славгороде «Красный пищевик» завершает проект производства жевательных мармеладок - готовность 70%. Производить будут по 1 тонне мармеладок в час, а поставлять затем на внутренний рынок Беларуси и в перспективе в Россию.

Напомним, что с шоколадом Kinder произошел скандал с заражением сальмонеллезом из-за чего компания была вынуждена отозвать часть продукции по всему миру, в том числе и из Беларуси.

А вот диетологи советуют есть фрукты и сладости только в первой половине дня. Мы собрали топ-10 советов, как сбросить вес без диет.

В Могилеве задержали 60-летнего дворника-педофила

Подробности рассказали в МВД (читать далее)

Головченко заявил, что санкции лишают белорусов доступа к медпрепаратам из Европы

Премьер-министр сказал об этом на торжественном собрании, приуроченном ко Дню Победы (читать далее)

В Минске транспортный хаб в районе метро «Могилевская» откроют к 9 мая

На сегодняшний день завершается создание транспортного хаба (читать далее)

За все лето - меньше 20 рейсов из Минска в Египет, зато три самолета в день в «дорогую» Турцию: сколько стоит отдых на море летом 2022 из Беларуси

Узнали, что рассказывают турагенты о приближающемся летнем отпускном сезоне в начале мая (читать далее)

Водителю заплатят 4000 рублей, учителю – 3000, а швее – от тысячи. Каких специалистов и на какие зарплаты ищут в Беларуси в мае 2022 года

Узнали, какие профессии наиболее востребованы на белорусском рынке труда (читать далее)