Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиЗвезды16 июля 2022 13:21

Александр Солодуха объяснил, почему его главные цифры на 2022 год - 30-35-40

В 2023-2024 годах артист запланировал масштабный тур и намерен дать 120 концертов
Васо Месхи-Георгиади
Александр Солодуха - один из постоянный участников фестиваля в Витебске. Фото: соцсети.

Александр Солодуха - один из постоянный участников фестиваля в Витебске. Фото: соцсети.

Фото: Микита НЕДАВЕРКОВ

На так давно мы рассказывали о том, кто такая Анна Трубецкая, которая представит Беларусь на XXXI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2022». Среди постоянных участников фестивальных мероприятий на протяжении разных лет был и заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха. Отвечая на вопрос о том, что для него значит сам фестиваль, артист в эфире телеканала СТВ, сказал буквально следующее:

- Это все. Я счастлив и горд. Сегодня 31-й фестиваль, а я работал в первом фестивале, 30 лет назад, 1992 год. Длинные волосы, лента и исполнение песни «Здравствуй, чужая милая». 1 марта 2022 года песне исполнилось 30 лет. 35 лет на сцене в этот же день. А несколько дней назад, 26 июня 2022 года была еще одна грандиозная дата – 40 лет назад я дал клятву Гиппократа, закончив Минский государственный медицинский институт. 30-35-40, грандиозный год.

Также Александр Солодуха рассказал, что сейчас он заканчивает работу над очередным, четырнадцатым по счету, альбомом. Называться пластинка будет «Мы ивы», с соответствующей программой артист планирует проехать с большим гастрольным туром: в 2023-2024 годах Александр Солодуха собирается дать сольные концерты в 120 городах.

Ранее мы писали о том, что в Витебске, в рамках фестивальных мероприятий Анатолию Ярмоленко и ансамблю «Сябры» открыли звезду. Мы собрали 20 ярких цитат народного артиста (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотофакт. Над Минском появилась двойная радуга: что это значит

Символ радуги обещает хорошие перемены (читать далее)

10 фактов о Егоре Хрусталеве, которому исполнилось 50 лет: возглавлял рейтинг секс-символов Беларуси, был автором первого ток-шоу, жил на две семьи

Один из самых известных телеведущих в стране отметил 50-летие (читать далее)

Жаркие фото звезд: Егор Хрусталев с размахом отметил 50-летие, Лариса Долина показала закулисье «Славянского базара», а Дмитрий Колдун насторожил поклонников

А Дмитрий Шепелев показал четыре книги, которые читает в отпуске (читать далее)

В Беларуси появился новый штамм омикрона

Случаи заражения им пока единичны, но медики советуют сделать прививки (читать далее)