Премия Рунета-2020
Беларусь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество31 июля 2022 7:56

Дожди всю неделю, но жара к выходным - синоптик Рябов назвал погоду с 1 по 7 августа в Беларуси

Узнали, какой будет в Беларуси погода в первую неделю августа
София ГОЛУБ
Первая неделя августа в Беларуси будет дождливой. Фото: София ГОЛУБ

Первая неделя августа в Беларуси будет дождливой. Фото: София ГОЛУБ

Август в Беларуси начнется с умеренно-теплой погоды и обильных осадков, заявил телевизионный синоптик Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

Сильные дожди и грозы принесут малоактивные атмосферные фронты и активный циклон с центром над Беларусью. Задождит в первой половине недели по больше части территории страны, ветер будет умеренным восточного направления, а при грозах - порывистый.

- Жары пока ждать не стоит, - заметил Рябов.

В понедельник, 1 августа, в Беларуси ночью будет от +12 в северо-западной части и до +17 на юго-востоке Беларуси. Днем в западных регионах около +20, а по юго-востоку и до +27 тепла.

Во вторник, 2 августа, средние дневные температуры около +18…+24 градусов.

В середине недели погоду начнет корректировать область высокого атмосферного давления, и в среду, 3 августа, в Беларуси уже станет меньше дождей: только в отдельных районах - короткие и несильные осадки. Ночью температура опустится до +11…+17, а днем воздух прогреется уже до +25 тепла.

Ко второй половине недели белорусскую погоду станет формировать обширный погожий антициклон. Все еще будет облачно, но зато и без особых осадков. Грозовые дожди возможны в четверг, 4 августа, только в восточных районах. Ночью будет +13…+17 градусов, а днем потеплеет до +26…+28 градусов. В пятницу, 5 августа, средние температуры будут чуть ниже около +24…+27 выше ноля.

Предварительно, в первые выходные августа ожидается переменная облачность и небольшие дожди. В ночные часы в субботу, 6 августа, похолодает до +9…+15 градусов, но днем солнце будет более интенсивным и ожидается до +25…+31 жары. В воскресенье, 7 августа, по северо-западу Беларуси будет не теплее +20 градусов, но в юго-восточных регионах можно будет и позагорать +28.

В целом, в первой декаде августа ожидаются температуры около климатической нормы.

Ранее синоптики дали неутешительный прогноз на август 2022 в Беларуси. Вот сколько жарких дней в Беларуси будет в августе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дожди всю неделю, но жара к выходным - синоптик Рябов назвал погоду с 1 по 7 августа в Беларуси

Узнали, какой будет в Беларуси погода в первую неделю августа (читать далее)

Двое рабочих задохнулись парами канализации в Лиде

Сообщается, что мужчины проводили работы по очитке канализации (читать далее)

Топ-7 выступлений белорусов на песенных телешоу: социопат на польском X-фактор, рок-король на шоу двойников в Бельгии и оперная дива с улицы в испанском «Голос 60+»

Это номера исполнителей в разных жанрах, но с мощным вокалом. Послушайте (читать далее)

Учёные назвали опасных животных и растения, которые проникают в Беларусь

Вот с чем связано появление в Беларуси опасных животных и растений (читать далее)

Как Беларусь спасла звезд «Бриллиантовой руки»: известный фразой «Будете у нас на Колыме» актер попал в Минск из-за любви, а Шеф играл в Бобруйске и Гродно после Беломорканала

Вспомнили две актерские судьбы, связанные с любимым многими поколениями фильмом (читать далее)