Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 13:13

В Беларуси запретили продавать одежду польской марки Reserved вслед за запретом Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в детской одежде польских брендов
София ГОЛУБ
Детские полуботинки Reserved не прошли проверку на качество и безопасность. Фото: Госстандарт

Детские полуботинки Reserved не прошли проверку на качество и безопасность. Фото: Госстандарт

В Беларуси продолжают выявлять товары, не соответствующие показателям безопасности и качества. Актуальную информацию публикует официальные телеграм-канал Госстандарта.

Так, накануне «Комсомолка» писала о том, что в Беларуси запретили продавать одежду и обувь польского бренда Sinsay. А в среду, 3 августа, в Госстандарте еще раз обновили перечень запрещенной к реализации продукции и добавили уже одежду и обувь от другого популярного польского бренда одежды - Reserved.

Пока под запрет попали только несколько видов детской одежды от Reserved: брюки для девочек из-за низкой проницаемости материала менее 1 дм3/м2с при норме не менее 70 дм3/м2с для материалов с полиуретановыми нитями. Еще блузка для девочек из-за гигроскопичности около 3,2% при норме не менее 8%. Также ранее не прошли проверку детские полуботинки из-за состава стелек.

В Беларуси нашли некачественную одежду от бренда Reserved. Фото: Госстандарт

В Беларуси нашли некачественную одежду от бренда Reserved. Фото: Госстандарт

Также 3 августа Госстандарт запретил продавать в Беларуси еще ряд детских пижам и халатов, комплектов из топа и брюк, джемпер, брюки для мальчиков и платье для девочек из дошкольной группы товаров - все польского бренда Sinsay.

Актуальную информацию смотрите на сайте госрегулятора.

Еще мы писали, что в Беларуси запретили продавать китайские конфеты, упакованные в игрушечный унитаз, так как они портят детскую психику.

Также стало известно, как белорус заказал в интернете брендовые вещи на 400 рублей, а вернул поделки за 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уникальные фото послевоенного Минска, которые снял экс-мэр города: строительство ГУМа, руины на площади Свободы и возведение памятника Сталина

В Минске проходит бесплатная выставка, где можно увидеть уникальные фотографии 1940--1950-х годов из архива экс-мэра Василия Шарапова (читать далее)

Скидки в универмагах Минска в августе 2022: ГУМ, ЦУМ, «Беларусь», «Кірмаш», торговый дом «На Немиге» - когда самые большие скидки, акции и распродажи

Белорусские универмаги анонсировали летние распродажи: вот на какие товары будут действовать скидки в августе (читать далее)

В Беларуси запретили продавать одежду и обувь польского бренда Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в магазинах Sinsay (читать далее)

Минздрав Беларуси снизил время на оказание платных медуслуг и скорректировал оплату лечения

В Минздраве уточнили некоторые вопросы по оказанию платных медуслуг в Беларуси (читать далее)

Что изменится в школах Беларуси с 1 сентября 2022: обязательные 11 классов и школьная форма, централизованный экзамен и сокращение тестов, мобильники на уроках и 10 правил для учителей

Собрали 13 главных новшеств для школ, их учеников и педагогов, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года (читать далее)