Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиПолитика29 сентября 2022 20:29

Сергей Гайдукевич объяснил, зачем три раза участвовал в выборах президента, поддерживая Лукашенко

Политик рассказал мотивы участия в президентских выборах для председателя политической партии
Валентин ЕФИМЧИК
Сергей Гайдукевич. Фото: belta.by

Сергей Гайдукевич. Фото: belta.by

В эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ почетный Председатель Либерально-демократической партии Беларуси, член Высшего Совета ЛДПБ Сергей Гайдукевич объяснил, почему он три раза участвовал в выборах президента. При этом, как заявил в программе политик, он имел одинаковые взгляды с действовавшим президентом Александром Лукашенко.

- Это не просто слова мои, что надо сейчас поддержать Президента. Мне скажут: Сергей Васильевич, вы ходили… Да, ходил [кандидатом в президенты]! И правильно делал, что ходил, - оценивает свое участие в президентских выборах 2001, 2006 и 2015 годов. - Потому что должна быть везде альтернатива. Но электорат у нас с Александром Григорьевичем, я чувствовал, был одинаковый. Потому что ничего мы разного не говорили.

Также Гайдукевич объяснил, зачем председателю партии (а на момент названных электоральных кампаний он возглавлял ЛДПБ) участвовать в выборах:

- В России Зюганов, Жириновский покойный, все остальные - они всегда ходили на президентские выборы. Если ты лидер партии, если ты хочешь, чтобы у тебя была большая партия, ты должен ходить на президентские выборы, чтобы больше людей знало о твоей позиции, о том, что ты считаешь правильным. Людям судить, прав я или не прав.

Также Сергей Гайдукевич ответил на вопрос ведущего Марата Маркова: хотелось бы политику, участвовавшему в президентских выборах, в 2022-м возглавлять Беларусь. На это визави ответил, что, в частности, в 2019, 2020 годах он говорил, что белорусы должны поддержать единственного человека - Александра Лукашенко.

Тем временем названы адреса копий популярных белорусских сайтов, которые нельзя открывать, даже если вам прислали ссылку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав предупредил о подъеме заболеваемости коронавирусом в Беларуси

Подъем заболеваемости ковидом в Беларуси регистрирует Минздрав (читать далее)

В Беларуси удешевляют древесину для строительства жилья

В правительстве сказали, как удешевят строительство жилья из дерева в Беларуси (читать далее)

В Беларуси нашли самое первое видео 20-летнего Бориса Моисеева, где он танцует вместе с «Песнярами» и сыном Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой

В Беларуси нашли самое первое видео 20-летнего Бориса Моисеева, где он танцует с «Песнярами» (читать далее)

Топ-8 изменений в ПДД, которые вступают в Беларуси с октября 2022: скорость на трассах, новые знаки, две полосы до пешехода, не возить пьяных на мотоцикле и включать фары дважды в год

Что изменилось в Правилах дорожного движения, которые начинают действовать с октября 2022 (читать далее)

Что изменится в Беларуси с 1 октября 2022 года: пенсию могут повысить и разрешат на нее копить, подешевеют банковские кредиты, меняются ПДД, дорожают сразу 230 марок сигарет

Что изменится в Беларуси с 1 октября 2022 для пенсионеров, водителей, абитуриентов и курильщиков (читать далее)