Премия Рунета-2020
Беларусь
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2022 7:51

Госсекретарь Союзного государства: Макей решал сложнейшие вопросы международной повестки

Дмитрий Мезенцев отметил, что Макей сделал много для упрочения авторитета Беларуси на международной арене
Валентин ЕФИМЧИК
Владимир Макей.

Владимир Макей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Государственный секретарь Союзного государства направил соболезнования в адрес белорусского МИД. «Невозможно поверить в то, что не стало Владимира Владимировича Макея», - заявил Дмитрий Мезенцев .

Госсекретарь Союзного государства назвал белорусского министра высоким профессионалом, который отдавал силы служению родине. Он сделал «очень многое для упрочения ее авторитета, он последовательно добивался углубления международных связей, их наполнения реальным содержанием».

Также Мезенцев отметил практический вклад Макея в строительство Союзного государства во всевозможных форматах сотрудничества.

- Его деятельность во главе Министерства иностранных дел была примером решения сложнейших вопросов международной повестки, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, отметив товарищескую поддержку и внимание Макея ко многим друзьям Беларуси.

26 ноября стало известно о том, что скоропостижно скончался Владимир Макей, ему было 64 года. Здесь можно прочитать биографию главы МИД Беларуси. А тут то, о чем писал в соцсетях Владимир Макей: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова.

У Владимира Макея остались жена Вера Полякова и трое детей, младшему сыну Артему 13 лет. Здесь - история любви и секреты семейного счастья главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой. И история дружбы министра с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым.

Соболезнования родным и близким Макея высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, а также ряд госорганов. Ранее мы писали, что говорил министр в 2022 году об отношениях с Россией, Украиной и внешних угрозах Беларуси.

Пресс-секретарь МИД Беларуси сказал, что смерть главы белорусской дипломатии была скоропостижной: «Еще вчера Владимир Макей обсуждал рабочие планы на неделю». Также в МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея. Соболезнования принесли в Посольстве РФ в Беларуси. Появились соболезнования и в соцсетях представительства ЕС.

А тут рассказываем, каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея

В МИД России потрясены смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея (читать далее)

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупредил про морозы до -14 уже в начале декабря

Дмитрий Рябов рассказал о погоде на неделю с 28 ноября по 4 декабря (читать далее)

Каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета: дружил с Киркоровым, держал кур, любил горные лыжи, по выходным готовил обеды

Что рассказывали Владимир Макей и его жена-актриса Вера Полякова о личной жизни (читать далее)

О чем писал в соцсетях глава МИД Владимир Макей, который умер 26 ноября 2022: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова

Названы яркие посты в соцсетях главы МИД Беларуси Владимира Макея, который умер 26 ноября 2022 (читать далее)