Растительная пища замедлит старение. Фото: архив КП
После 50 необходимо формировать привычки здорового питания и это затормозит старение, пишет inosmi.ru. Врач-диетолог Триста Бест рекомендуют вырабатывать привычки здорового питания.
Достаточное количество клетчатки уменьшает риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, гипертонии и даже рака. Поэтому, чтобы обеспечить здоровое старение и снизить риск возрастных болезней, включите в ежедневный рацион питания побольше цельных злаков, чечевицы, овощей и фруктов.
Человек начинает терять мышечную массу после 30 лет, а после 60 лет этот процесс ускоряется. Очень важно наращивать мышечную массу после 50 лет. Один из наиболее результативных способов – диета с большим содержанием белков в сочетании с силовыми упражнениями.
Чаще питайтесь нежирной пищей, такой как куриное мясо, яйца, орехи, греческий йогурт и т.п.
Полезные жиры, такие как жирная кислота омега-3, помогут сердцу и снизят риск гипертонии.
В «Журнале американской ассоциации кардиологов» пишут, что добавки омега-3 помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, что омега-3 содержатся в рыбе, орехах, авокадо и в некоторых растительных маслах.
Доктор Бест говорит, что растительная диета продлевает жизнь, ослабляет воспалительные процессы, помогает снижать вес, понижает уровень липидов, стабилизирует кровяное давление и уменьшает количество конечных продуктов усиленного гликозилирования.
А вот переработанное красное мясо (бекон, колбаса, сосиски), часто становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и гипертонии.
- Они не только старят организм человека изнутри, но и его внешность, вызывая окислительное повреждение кожи, ведущее к появлению морщин, - говорит Бест.
Растительная диета способствует замедлению старения кожи.
Пользу приносят цельные продукты - все натуральное, не подвергшееся переработке. К ним относятся овощи, фрукты, непереработанная продукция животного происхождения, цельные злаки, зернобобовые, фасоль и орехи.
А продукты глубокой переработки содержат большое количество сахара, насыщенных жиров, калорий, натрия и пищевых добавок. Не хотите быстро стареть – откажитесь от них.
Продукты глубокой переработки негативно влияют на сердце.
В средиземноморской диете преобладает рыба и морепродукты, являющиеся источником белка.
- Но она также допускает потребление красного мяса, — говорит Бест. - А присутствие в ней полезных жиров дает человеку больше жирных кислот омега-3.
Ранее мы писали, что врачи говорят о вдовьем горбике у женщин после 50 лет: причины, лечение, упражнения, как работать за компьютером.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«На камнях под парапетом лежал Валера Мулявин, раскинув руки». Что известно о страшной смерти в Ялте брата лидера «Песняров» Владимира Мулявина из сериала «За полчаса до весны»
Раскрыли версии страшной смерти в Ялте песняра Валерия Мулявина из сериала «За полчаса до весны» (читать далее)
Раскрыта правда про историю любви лидера «Песняров» Владимира Мулявина и его первой жены Лидии Кармальской, о которых рассказывает сериал «За полчаса до весны»
Раскрыта правда про историю любви Мулявина и Кармальской из сериала «За полчаса до весны» (читать далее)
Как исчез из Минска изобретавший средство от всех болезней ученый Владимир Лепешкин
В БГУ работал ученый-ботаник, который хотел создать искусственный живой организм (читать далее)
Появилось видео с места жуткого ДТП в Дрогичинском районе, где погибли четыре человека
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП в Дрогичинском районе (читать далее)
«Он порвал конверт на мелкие кусочки у всех на глазах». Раскрыта тайна письма Аллы Пугачевой к Владимиру Мулявину, о котором снят сериал «За полчаса до весны»
Как Пугачева хотела бежать из СССР с помощью Владимира Мулявина из сериала «За полчаса до весны» (читать далее)
После ссоры с Мулявиным единственную женщину в «Песнярах» на пластинке закрыли буквой «С». Драма Людмилы Исуповой, судьба которой показана в сериале «За полчаса до весны»
Как единственную женщину в «Песнярах» Людмилу Исупову на пластинке закрыли буквой «С» (читать далее)