Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2024 10:51

Кремль сказал о беспокойстве России из-за стягивания сил ВСУ к границе Беларуси

Песков прокомментировал стягивание войск ВСУ к границе Беларуси
София ГОЛУБ
Москва обеспокоена из-за стягивания ВСУ к границе Беларуси. Фото: БелТА.

Москва обеспокоена из-за стягивания ВСУ к границе Беларуси. Фото: БелТА.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о беспокойстве Москвы из-за стягивание Вооруженных сил Украины к белорусской границе, сообщило РИА Новости.

Представитель Кремля сказал, что переброска подразделений ВСУ к границе с Беларусью является поводом для беспокойства России. И напомнил, что в связи с тем, что Беларусь является союзным государством России, существуют особые форматы диалога по линии всех соответствующих ведомств, в том числе и по линии спецслужб и оборонных ведомств, которые находятся «в партнерском постоянном контакте».

- Конечно, это причины для беспокойства не только Минска, но и Москвы, ибо мы действительно союзники и партнеры, - указал он.

Также Песков рассказал, что президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко при необходимости смогут обсудить данную тему на полях саммита ШОС.

Напомним, саммит ШОС состоится в Астане 3-4 июля.

Ранее в Минобороны сообщили, что силы спецопераций, ракетные войска и артиллерия усилили охрану границы Беларуси с Украиной. Кроме того, Генштаб Беларуси наблюдает последние недели ничем не обоснованную активность Украины вблизи границы.

А в Минобороны Беларуси сказали о нарастании напряженности на границе с Украиной: «В Житомирской области размещены американские БМП, реактивные системы залпового огня, тяжелая дальнобойная артиллерия». И мы писали, что РСЗО «Полонез» задействовали для охраны госграницы Беларуси: «Готов нанести ракетные удары на дальность до 300 км в течение 20 минут».

Тем временем глава Администрации президента Дмитрий Крутой сказал, что Беларуси не хотелось бы, ненужных провокаций Украины: «Есть ответ на любой сценарий Запада».