Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 12:56

Погранслужба Украины признала укрепление ВСУ границы с Беларусью

Украинская погранслужба признала, что ВСУ укрепляют границу с Беларусью
София ГОЛУБ
Погранслужба Украины призналась в укреплении границы с Беларусью, на что ранее указало Минобороны Беларуси. Фотоиллюстрация: Константин Белявский | «Ваяр».

Погранслужба Украины призналась в укреплении границы с Беларусью, на что ранее указало Минобороны Беларуси. Фотоиллюстрация: Константин Белявский | «Ваяр».

В Пограничной службе Украины признали, что ВСУ укрепляют границу с Беларусью, сообщает РИА Новости.

Киевские власти заявили, что на границе с Беларусью ведутся инженерные работы и присутствует группировка военных ВСУ. И подчеркнули, что для Украины данное направление остается представляющим угрозу.

Ранее Генштаб Беларуси заявил, что наблюдает последние недели ничем не обоснованную активность Украины вблизи границы. А в Минобороны Беларуси сказали о нарастании напряженности на границе с Украиной: «В Житомирской области размещены американские БМП, реактивные системы залпового огня, тяжелая дальнобойная артиллерия».

Также в Кремле сказали о беспокойстве России из-за стягивания ВСУ к границе Беларуси.

Тем временем глава Администрации президента Дмитрий Крутой сказал, что Беларуси не хотелось бы, ненужных провокаций Украины.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что силы спецопераций, ракетные войска и артиллерия усилили охрану границы Беларуси с Украиной. И мы писали, что РСЗО «Полонез» задействовали для охраны госграницы Беларуси: «Готов нанести ракетные удары на дальность до 300 км в течение 20 минут».