Беларусь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 9:07

Минский кинотеатр «Победа» откроется после реконструкции для зрителей в августе

В кинотеатре «Победа» в Минске завершена двухлетняя реконструкция
София ГОЛУБ
Завершена реконструкция кинотеатра «Победа» в Минске. Фото: "Минскстрой".

Завершена реконструкция кинотеатра «Победа» в Минске. Фото: "Минскстрой".

В Минске завершена реконструкция легендарного кинотеатра «Победа». Подробности рассказали в телеграм-канале «Минскстроя».

За время реконструкции кинотеатра «Победа» на фасаде здания были восстановлены сложные детали, а при реставрации сохранили зал с колоннами и лепнину. Также реставрационные работы включали усиление фундамента и стен, замену кровли и полную перепланировку помещений.

Отмечается, что в интерьерах легендарной «Победы» сохранился дух пятидесятых годов прошлого века, однако «звучит» кинотеатр теперь по-новому благодаря новому проекционному, звуковому оборудованию и акустике. Всего в кинотеатре пять залов, которые оформили в стиле белорусского кинематографа, в том числе по мотивам фильмов «Белые Росы» и «Красная Шапочка».

Залы в обновленном кинотеатре стилизовали под классику белорусского кинематографа. Фото: "Минскстрой".

Залы в обновленном кинотеатре стилизовали под классику белорусского кинематографа. Фото: "Минскстрой".

Как сообщили в агентстве «Минск-Новости», для зрителей старейший минский кинотеатр «Победа» откроет свои двери в начале августа.

В начале работ сообщалось, что минский кинотеатр «Победа» превратят в мультиплекс с пятью залами, убрав кафе и ресторан.

И говорили, когда же легендарный кинотеатр «Победа» откроют в Минске после реконструкции.

Еще Минпросвещения РФ предложило для создания ремейков три фильма по книгам белорусского писателя Василя Быкова: «Обелиск», «Восхождение» и «Альпийская баллада».

Тем временем республиканский праздник Купалье - «Александрия собирает друзей» пройдет 6 июля: программа, транспорт, погода.

А еще мы писали, какие народные приметы и поверья на Купалье распространены в Беларуси: «Собранные травы обладают целебной силой, а один цветок одарит магией».