Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
Спорт1 апреля 2024 10:43

Арина Соболенко может выиграть в Штутгарте элитный автомобиль Porsche

Арину Соболенко ждут в Штутгарте, где разыгрывается элитный автомобиль Porsche
Петр КЛИМОВ
Арину ждут на турнире в Штутгарте. Фото: социальные сети Арины Соболенко

Арину ждут на турнире в Штутгарте. Фото: социальные сети Арины Соболенко

Арина Соболенко включена в состав участников турнира Porsche Tennis Grand Prix, который пройдет в немецком Штутгарте с 15 по 21 апреля. Организаторы сообщают, что за титул и главный приз сразятся 9 теннисисток из топ-10. Не будет только Марии Саккари.

«Вторая ракетка мира и недавно завоевавшая корону победительница Australian Open Арина Соболенко вернется на Porsche Arena, где она занимала второе место в последние три года», - говорится в презентации турнира.

Действительно, для Арины это уникальный турнир. Она три раза здесь выступала, три раза выходила в финал, три раза его проигрывала и трижды - первым ракеткам мира: в 2021 - Эшли Барти, в 2022-2023 - Иге Свентек.

Ну и, конечно, упущенные титулы уезжали от Арины на автомобилях, которые выигрывали ее соперницы в добавок к призовым. Точнее, это призовые были добавкой. Машины стоят дороже.

Например, в 2022 году Свентек призовыми получила 105 тысяч долларов, а подаренная ей Porsche Taycan Turbo S Sport Turismo оценивается в 200 тысяч евро.

Можно было понять разочарование Соболенко. Перед последним финалом у нее спросили, есть ли у нее автомобили и нужен ли ей Porsche?

- У меня есть пара машин, на них ездит моя мама, BMW. Но я очень хочу приобрести Porsche. Так что это большая мотивация для меня, - рассмеялась тогда Арина.

А после того, как она проиграла, то не скрывала своего разочарования:

- Давайте договоримся - если я снова выйду в финал, мне просто дадут лишнюю машину, - пошутила Арина.

А после добавила, что будет возвращаться сюда, пока не получит свой Porsche.

Турнир WTA-500 в Штутгарте проходит в грунтовой части сезона. А хардовую часть Арина Соболенко завершила неудачно.

Соболенко предстоит провести турниры на грунтовом покрытии. Фото: кадр видео

Соболенко предстоит провести турниры на грунтовом покрытии. Фото: кадр видео

Мы уже отмечали, что Арину после триумфа на Australian Open словно подменили. Она и близко не показывала свою чемпионскую игру, проигрывая андердогам.

Неудачи в Дубае и Индиан-Уэллсе продолжились в Майами, где Соболенко проиграла во втором своем матче. После трагической гибели Константина Кольцова, Арина все же вышла на корт и победила Бадосу. Но затем уступила 36-й ракетке мира Ангелине Калининой.

Чем сейчас живет Арина неизвестно. Ранее она активно рассказывала о себе в соцсетях, но после гибели Кольцова опубликовала только одно сообщение, в котором говорилось о том, что ее сердце разбито.

В Майами Арина проиграла во втором своем матче. Фото: кадр видео

В Майами Арина проиграла во втором своем матче. Фото: кадр видео

Для того, чтобы подготовится к турниру в Германии, у Соболенко есть еще пару недель.

Ранее мы писали, что произошло после гибели Константина Кольцова, белорусского хоккеиста и тренера, бойфренда Арины Соболенко.