Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
Спорт20 марта 2024 10:30

Что произошло после гибели Константина Кольцова, белорусского хоккеиста и тренера, бойфренда Арины Соболенко

Что произошло после смерти белорусского хоккеиста Константина Кольцова
Валентин ЕФИМЧИК
Константин Кольцов. Фото: hockey.by

Константин Кольцов. Фото: hockey.by

О смерти Константина Кольцова, экс-хоккеиста сборной Беларуси и бойфренда второй ракетки мира, белорусской теннисистки Арины Соболенко, сообщили 19 марта. Известие с подтверждением смерти Кольцова появилось на официальном сайте хоккейного клуба «Салават Юлаев», где он до недавнего времени работал в тренерском штабе. Константину было всего 42 года.

Причина смерти Константина Кольцова

Причина смерти Константина Кольцова в сообщении клуба не называлась. В интернете, в частности, в обсуждениях в фанатских пабликах, звучали разные версии скоропостижного ухода Кольцова на 43 году жизни. Но официального подтверждения ни одна из них не получила. А одну из них ХК «Салават Юлаев» опроверг. Так, было заявлено, что клуб не сообщал и не подтверждал о том, что причина смерти Кольцова оторвавшийся тромб.

К вечеру 19 марта со ссылкой на американские СМИ появилось сообщение, что Кольцов погиб в Майами, где как раз должна была начать турнир белоруска Арина Соболенко. Причина смерти Кольцова, согласно сведений полиции США, - самоубийство. Как было отмечено в американских источниках, местные правоохранители заявили, что нет подозрений в убийстве.

Что известно о смерти Константина Кольцова

Трагедия произошла 18 марта. Именно в этот день полиция и пожарно-спасательная служба Бэл-Харбора были вызваны в отель St. Regis Bal Harbour Resort в связи с гибелью мужчины. Полиция получила звонок примерно в 0.39.

Отель St. Regis Bal Harbour Resort, где произошла трагедия. Фото: bboking.com

Отель St. Regis Bal Harbour Resort, где произошла трагедия. Фото: bboking.com

Близкая подруга Соболенко испанская теннисистка Паула Бадоса будет играть против белоруски в Майами. Арина, как сообщалось ранее, не будет отказываться от турнира при условии, что не будет давать интервью. На пресс-конференции перед стартом турнира у Бадосы спросили, говорила ли она с Соболенко после гибели Кольцова. Паула сказала, что не хочет обсуждать эту тему, но, в целом, она в курсе ситуации.

- Вчера я много с ней разговаривала. И сегодня утром тоже. Так что я знаю, через что она проходит. Я знаю всю ситуацию, что происходит. Меня это немного шокирует, потому что она моя лучшая подруга, и я не хочу, чтобы она страдала. Это очень тяжелая ситуация. К тому же играть против нее еще и неудобно. Я не хочу это обсуждать. Она моя лучшая подруга, и я обещала ей это.

Тем временем Владислав Остапенко, первый тренер белоруса Кольцова, связал смерть хоккеиста с семейной ситуацией: «Он повздорил, это семейная ситуация. Я сам не могу понять, очень сложно, тяжело сейчас».

Добавим, что о трагедии написали ведущие американские СМИ.

Что произошло после смерти Кольцова, Арина Соболенко

В связи с трагедией к Арине обратилась и экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки.

- Я обратилась к ней и сказала, что буду рядом, если ей что-нибудь понадобиться. Я люблю Арину, она замечательный человек. Она всегда такая счастливая и открытая. Видеть, как она проходит через это - душераздирающе. Я даже не могу представить, что она сейчас переживает. Каждый скорбит по-своему.

Возняцки уже видела Соболенко после трагедии:

- Когда она сегодня проходила мимо, я дала ей пространство. Но дала понять, что я рядом.

Отношения Арины Соболенко и Константина Кольцова продолжались несколько лет. Фото: соцсети Арины Соболенко

Отношения Арины Соболенко и Константина Кольцова продолжались несколько лет. Фото: соцсети Арины Соболенко

С поддержкой выступила и пятая ракетка мира американка Джессика Пегула:

- Я надеюсь, она знает, что, мы не только конкуренты на корте, но и одна семья за его пределами.

Кроме того поклонники из Беларуси и со всего мира соболезнуют в соцсетях теннисистке Арине Соболенко в связи со смертью ее возлюбленного Константина Кольцова: «Держись! Надо играть!».

Белоруска Арина Соболенко впервые прокомментировала смерть Константина Кольцова 21 марта, когда в Беларуси была глубокая ночь:

- Смерть Кости – немыслимая трагедия, и хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито.

Последние слова Константина Кольцова

Последний пост, который хоккеист Константин Кольцов опубликовал на своей странице в одной из соцсетей 8 марта 2024 года, был признанием в любви белорусской теннисистке, второй ракетке мира Арине Соболенко. Спортсмен выложил подборку из фото своей подруги – с улыбкой и счастьем в глазах. Был и совместный снимок с 25-летней звездой тенниса.

- С праздником, любовь моя. Люблю безумно сильно, - написал Константин, добавив смайлики в виде пылающих сердец. Это были последние слова Константина Кольцова в соцсети.

Арина Соболенко была первой, кто прокомментировал этот, стало ясно, последний, пост хоккеиста и тренера.

- Спасибо, любимый, - написала она и добавила сердце-смайл.

Похороны Константина Кольцова

На 14.55 20 марта 2024 года о дате и времени похорон Константина Кольцова не было известно. Однако его первый тренер Владислав Остапенко сказал, что на днях тело хоккеиста привезут в Минск.

Константин Кольцов, биография, история любви, Арина Соболенко

Мы писали об истории любви хоккеиста Константина Кольцова и теннисистки Арины Соболенко, о которой белорусские спортсмены рассказывали сами. Еще рассказывали, что известно о семье Константина Кольцова и его отношениях с Ариной Соболенко, ради которой он оставил жену и троих детей.

Арина Соболенко и Константин Кольцов. Фото: соцсети Арины Соболенко

Арина Соболенко и Константин Кольцов. Фото: соцсети Арины Соболенко

Так вышло, что хоккеист умер почти в том же возрасте, что и отец его любимой девушки Арины Соболенко, который также занимался хоккеем. Еще мы собрали 10 ярких цитат Константина Кольцова о своей жизни и о хоккее.

Здесь - биография белорусского хоккеиста Константина Кольцова: умер в 42 года, играл в НХЛ, завоевывал Кубок Гагарина, был влюблен в Арину Соболенко. Напомним, скоропостижно ушли из жизни уже три легендарных белорусских хоккеиста, игравших в НХЛ: это не только Константин Кольцов, но и Руслан Салей, а также Владимир Цыплаков.