Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
Спорт19 марта 2024 11:14

Белорусский хоккеист Константин Кольцов умер почти в том же возрасте, что и занимавшийся хоккеем отец его любимой Арины Соболенко

Кольцов умер почти в том же возрасте, что и отец его любимой Арины Соболенко
Авторы (2):
Петр КЛИМОВ
Кира ИВАНОВА
Арина и Константин. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Арина и Константин. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Мистическое совпадение: возлюбленный белоруски Арины Соболенко хоккеист Константин Кольцов умер почти в том же возрасте, что и ее отец.

В жизни белорусской теннисистки, второй ракетки мира Арины Соболенко было двое мужчин, которых она буквально боготворила: ее отец Сергей Соболенко и ее любовь - Константин Кольцов. Отец ушел из жизни в 2019-м, в 44 года, а возлюбленный - почти в 43. Причина смерти Кольцова, по данным полиции Майами, где и произошла трагедия, могло стать самоубийство.

Арина тяжело переживала потерю отца. И вот новый удар.

- Почти каждый раз после матчей я плакала, ведь не получала сообщений от него, - говорила Арина после смерти отца. - В Дохе я плакала почти каждый день (в феврале 2020-го Арина выиграла турнир в Дохе). Вернее, я старалась сдерживать себя, но после турнира просто рыдала.

Именно отец (он профессионально занимался хоккеем) стал для Арины той путеводной звездой, которая не только указала ей путь, но и вела по жизни. Это он привел ее в теннис и постоянно поддерживал.

Арина стала теннисисткой благодаря отцу. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Арина стала теннисисткой благодаря отцу. Фото: социальные сети Арины Соболенко.

Он верил в дочь и вывел в профессионалы, но до звездных моментов, когда Арина выиграла турнир «Большого шлема» в Австралии, а затем стала первой ракеткой мира, не дожил.

Но отец всегда был в ее сердце, был главным источником мотивации. Его она называла самый лучшим мужчиной в жизни:

- Папа хотел, чтобы я была первой ракеткой мира. И теперь я сражаюсь ради него.

И вот в январе 2023 года Соболенко выиграла Australian Open.

После победы она вспомнила об отце.

- Папа, ты бы гордился мной? – написала Арина в соцсети под фотографией, где она после победы смотрит в небо.

Казалось, роман с хоккеистом Константином Кольцовым подарил Арине любовь и радость жизни. Она говорила в интервью о детях, о желании построить личную жизнь, признавалась, что именно Кольцов делает ее счастливой.

А он в свою очередь признавался ей в любви и при первой же возможности мчался на встречу. Когда же тренерская работа не позволяла видится, посылал Арине подарки и цветы.

Арина и Константин были счастливы. Фото: социальные сети Константина Кольцова

Арина и Константин были счастливы. Фото: социальные сети Константина Кольцова

В мае 2023-го, в свой 25-день рождения Соболенко получила трогательное поздравление от Кольцова, которое он опубликовал в соцсетях:

- Пусть у тебя все получается легко и непринужденно, в общем, жги на корте мой тигренок! Люблю тебя безумно сильно.

Хоккейный сезон для «Салавата Юлаева» закончился и Кольцов поспешил на встречу к Соболенко. Но 19 марта пришла шокирующая новость о смерти Константина. Арина в это время готовилась к турниру в Майами.

Но позже Арина Соболенко также прокомментировала ситуацию в своих соцсетях. Она заявила на английском и русском языках:

- Смерть Кости – немыслимая трагедия, и хотя мы больше не были вместе, мое сердце разбито. Пожалуйста, уважайте мою личную жизнь и личную жизнь его семьи в это трудное время.

Ранее мы рассказывали обо всем, что произошло после гибели Константина Кольцова, белорусского хоккеиста и тренера. К слову, про смерть белорусского хоккеиста Константина Кольцова стало известно 19 марта 2024 года. Этот день в народе получил название Константиновы круги. Название связано с тем, что всегда 19 марта было принято обходить по кругу колодцы. А еще считалось, что в данный день вода из колодцев и родников обладает целительной силой. Что можно и нельзя делать на Константиновы круги мы собрали здесь.

Ранее писали об истории любви Константина и Арины, о которой белорусские спортсмены рассказывали сами: «Мне хочется личную жизнь построить».

Еще узнайте, что известно о семье Кольцова и его отношениях с Ариной Соболенко: «В своей личной жизни я в состоянии разобраться сам!».

А здесь можно узнать биографию Константина Кольцова: умер в 42 года, играл в НХЛ, завоевывал Кубок Гагарина, был влюблен в Арину Соболенко.

Также прочитайте, что Константин Кольцов рассказывал о своей главной мечте в интервью «Комсомолке».

Рассказываем и о том, что известно о Марине Василевской, первой женщине-космонавте из Беларуси, которая летит в космос 21 марта 2024.