Премия Рунета-2020
Беларусь
-1°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 февраля 2022 16:35

Умер музыкант белорусских групп «Серебряная свадьба» и «Кассиопея» Артем Залесский

Ему было всего 44 года
Вадим БЕЛЯЕВ
Артем Залесский. Фото: Александр ЖДАНОВИЧ

Артем Залесский. Фото: Александр ЖДАНОВИЧ

10 февраля стало известно, что умер белорусский музыкант-авангардист Артем Залесский. Сообщения о его смерти появились в соцсетях на страницах белорусских музыкантов. Он участвовал в целом ряде интересных групп, оставивших след в истории белорусской музыки - таких как «Любовь и спорт», Gurzuf. Но особенно запомнились слушателям «Петля Пристрастия», «Кассиопея» и «Серебряная свадьба».

«Не стало Артема Залесского, одного из самых ярких и необычных людей среди моих друзей… Пожалуй, никто не мог лучше, чем Артем вдохнуть искусство в любой музыкальный проект и при этом по-хорошему взорвать мозг коллегам и друзьям. Человек, которого мне будет очень не хватать и не хватать мысли о том, что где-то Тема снова делает что-то интересное», - написал о Залесском музыкант и композитор Дмитрий Фрига.

«Серебряную свадьбу» обожали зрители. Каждое выступление эта группа превращали в веселую и в то же интеллигентную буффонаду, совмещая на сцене кукольный театр, мини-спектакль и концерт. В качестве реквизита использовались самые необычные вещи – старые чемоданы, одежда, пистолеты и игрушки. Группа исполняла песни на французском и русском языках.

«Дорогие. Тема больше не на этой планете телесно. А душа его светлая где-то рядом. Помощи не надо. Просим молитв и добрых воспоминаний», - написала Светлана Бень, супруга и его творческий партнер по группе «Серебряная свадьба».

Говорят, Артем очень переживал по поводу смерти мамы, которая ушла два года назад... У самого Артема остались две дочери.

Прощание с Артемом Залесским состоится в пятницу, 11 февраля в 11.00 на мужском подворье Свято-Елисаветинского монастыря в деревне Лысая Гора Минского района, в 30 километрах от столицы.

«Я буду благодарна каждому, кто захочет проделать этот путь», - написала Светлана Бень.

«Комсомолка» тем временем рассказала, что за десять дней февраля волна коронавируса в Беларуси выросла в 4,5 раза. Посмотрели, как менялась статистика заболеваемости COVID-19 с 1 по 10 февраля 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Домрачева и Бьорндален хотят остаться в Китае и после Олимпиады в Пекине-2022, но возникла неожиданная проблема

Контракт на работу с китайскими биатлонистами у знаменитой биатлонной четы истекает сразу после Игр (читать далее)

Лукашенко назначил 37-летнего министра образования и сравнил его с собой

Минобразования в Беларуси вместо Игоря Карпенко возглавил Андрей Иванец (подробности)

Белорус лишился $2000, когда захотел выбрать машину в интернете: вот как его обманули

Мужчина перечислил мошенникам на счет за границей 5 тысяч белорусских рублей (читать далее)

Биатлонисту Антону Смольскому вручили серебряную олимпийскую медаль под названием «Тун Синь». Вот какие призовые и стипендию он за нее получит в Беларуси

Призер Олимпийских Игр-2022 в Пекине уже пожинает плоды своего успеха. А впереди еще гонки, где он может еще завоевать медали (читать далее)

Почему Дмитрий Губерниев предложил Андрею Малахову рассказать о любовной истории Алимбековой и Смольского - обладателя серебра Олимпиады-2022 в Пекине

А когда белорусские биатлонисты обнимались после серебряного олимпийского успеха Антона, телекомментатор спел романс про любовь. Не забыл Губерниев напомнить и микроклимате в белорусской команде (читать далее)

В Беларуси с 14 февраля начинаются школьные каникулы. Вот кого отпустят отдыхать в середине третьей четверти

Каникулы не связаны с подъемом заболеваемости COVID-19 (читать далее)

В Беларуси хотят ограничить объем продажи дров для физических лиц: почему так

В Минлесхозе подготовили законопроект и предложили его обсудить (читать далее)

Внук Поплавской станет врачом, внук Брыля - айтишник, а внучка Лукашенко изучала мировую экономику. Что известно о внуках и внучках белорусских звезд и политиков

В БССР еще не существовало понятий шоу-бизнес и селебрити, но этих знаменитостей знали и любили в БССР, а потом и Беларуси. А вот кем стали внуки Петра Машерова, Галины Макаровой, Ивана Мележа, Анатолия Ярмоленко и других известных персон (читать далее)

Видео из Беларуси самой милой кражи всех времен покорило TikTok - более 180 тысяч просмотров

Забавное видео сняли в Шклове (читать далее)

Белорусский врач рассказал, какая температура держится у непривитых при омикроне

У вакцинированных температура при омикроне не такая высокая, как у тех, кто не получил прививку (читать далее)