Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика7 апреля 2022 9:54

Лукашенко: Не может быть переговоров по Украине без участия Беларуси

Он также призвал к разуму украинское правительство
Марьяна СНЕГИРЕВА
Позиция Беларуси по поводу переговоров России и Беларуси исходит из того, что «война – за забором нашей страны». Фото: сайт президента Беларуси

Позиция Беларуси по поводу переговоров России и Беларуси исходит из того, что «война – за забором нашей страны». Фото: сайт президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности, какой позиции должна придерживаться Беларусь по поводу проведения мирных переговоров России и Украины. Видеофрагмент его речи размещен в Telegram-канале «Пул Первого».

Он обозначил участникам заседания впервые позицию Беларуси, которая была доведена до министра иностранных дел и была поручена для реализации МИДу.

- Не может быть переговоров без участия Беларуси. Коль вы нас ввязали в это, прежде всего западные страны, там, на этих переговорах, естественно, должна прозвучать позиция Беларуси, - заявил Лукашенко.

Он объяснил, что такое решение исходит из того, что «война – за забором нашей страны» и что она серьезно влияет на ситуацию в Беларуси. Поэтому, по мнению Лукашенко, не может быть никаких сепаратных договоренностей за спиной Беларуси.

- И я абсолютно убежден и знаю, что Россия такую позицию понимает. И в этом ничего плохого нет. Но это будет противоречить замыслу Запада. Но это не значит, что мы должны танцевать под дудку Запада, - высказался Лукашенко.

Он также заметил, что если у руководства Украины осталось хоть немного разума, то оно должно понимать: после войны начнется период возрождения.

- И если они думают, что просто так придут западные государства и Украину восстановят, - ничего подобного. Они если и будут строить и восстанавливать какой-то завод в Украине, - это будет не украинского народа завод, это будет завод той страны, которая будет восстанавливать, - пояснил Лукашенко.

Он видит жесточайшую опасность в том, что в Украине может вообще ничего не остаться украинского, даже олигархического. Потому что «все это будет подмято» олигархами США и ЕС.

Ранее мы писали о том, что Лукашенко объяснил новый водораздел между Востоком и Западом. Появление такого понятия президент назвал завершением целой исторической эпохи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, чем заменят в белорусских магазинах украинскую соль и что будет с сахаром

В концерне «Белгоспищепром» рассказали о ситуации в стране с солью и сахаром (читать далее)

В Беларуси из-за подорожания чековой ленты разрешили не выдавать бумажные чеки покупателям

Предприятия торговли не будут привлекать к административной ответственности, если они оформят электронный чек (читать далее)

В Минсельхозпроде подсчитали, сколько килограммов молочной продукции съедают за год белорусы

А также то, сколько молока производится в стране (читать далее)

Владельцы собак в Минске по-новому будут платить налог: вот как изменятся суммы

Для некоторых суммы выплат станут немного меньше (читать дальше)

В «Белтаможсервисе» сообщили о новых изменениях при выезде в Польшу и Литву на авто и для фур

Выехать из Беларуси в Польшу и Литву можно будет только по электронной очереди (читать далее)