Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2022 8:59

В МИД России сделали официальное заявление в связи со смертью Владимира Макея

В Министерстве иностранных дел назвали Макея истинным другом России
Марьяна СНЕГИРЕВА
Владимир Макей умер 26 ноября в возрасте 64 лет.

Владимир Макей умер 26 ноября в возрасте 64 лет.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В МИД России сделали официальное заявление, связанное со скоропостижной смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, который ушел из жизни 26 ноября 2022 года.

- Ушел из жизни выдающийся дипломат и государственный деятель, настоящий патриот, посвятивший жизнь служению своей Родине и защите ее интересов на международной арене, - говорится в заявлении.

В МИД России также отметили, что Владимир Макей являлся истинным другом России. А еще рассказали про вклад белорусского политика в широкое двустороннее сотрудничество, укрепление связей между братскими народами Беларуси и России и интеграционное строительство Союзного государства.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров адресовал супруге Владимира Макея телеграмму. В ней были выражены соболезнования родным и близким белорусского дипломата.

- Владимир Владимирович Макей навсегда останется в наших сердцах как человек широкой души и глубокой мудрости, блестящий профессионал, соратник и верный товарищ, снискавший любовь и уважение не только граждан своей страны, но и далеко за пределами Беларуси. Мы всегда будем чтить его память, - заключили в МИД России.

26 ноября стало известно о том, что скоропостижно скончался Владимир Макей, ему было 64 года. Здесь можно прочитать биографию главы МИД Беларуси. А тут то, о чем писал в соцсетях Владимир Макей: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова.

У Владимира Макея остались жена Вера Полякова и трое детей, младшему сыну Артему 13 лет. Здесь - история любви и секреты семейного счастья главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой. И история дружбы министра с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым.

Соболезнования родным и близким Макея высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, а также ряд госорганов. Ранее мы писали, что говорил министр в 2022 году об отношениях с Россией, Украиной и внешних угрозах Беларуси.

Пресс-секретарь МИД Беларуси сказал, что смерть главы белорусской дипломатии была скоропостижной: «Еще вчера Владимир Макей обсуждал рабочие планы на неделю».

Также в МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея. А 27 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отправил телеграмму с соболезнования супруге Макея.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил: Макей решал сложнейшие вопросы международной повестки. Соболезнования принесли в Посольстве РФ в Беларуси. Высказался и российский переговорщик по Украине Леонид Слуцкий.

Появились соболезнования и в соцсетях представительства ЕС.

А тут рассказываем, каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея

В МИД России потрясены смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея (читать далее)

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупредил про морозы до -14 уже в начале декабря

Дмитрий Рябов рассказал о погоде на неделю с 28 ноября по 4 декабря (читать далее)

Каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета: дружил с Киркоровым, держал кур, любил горные лыжи, по выходным готовил обеды

Что рассказывали Владимир Макей и его жена-актриса Вера Полякова о личной жизни (читать далее)

О чем писал в соцсетях глава МИД Владимир Макей, который умер 26 ноября 2022: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова

Названы яркие посты в соцсетях главы МИД Беларуси Владимира Макея, который умер 26 ноября 2022 (читать далее)