Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество19 марта 2024 15:50

Полиция Майами начала расследование смерти белорусского хоккеиста Кольцова

СМИ: полиция назвала самоубийство причиной смерти хоккеиста Константина Кольцова
Вера ЦВЕТКОВА
Полиция Майами назвала предполагаемую причину смерти Константина Кольцова. Фото: hcsalavat.ru

Полиция Майами назвала предполагаемую причину смерти Константина Кольцова. Фото: hcsalavat.ru

Полиция Майами назвала самоубийство причиной смерти 42-летнего белорусского хоккеиста и бывшего тренера «Салавата Юлаева» Константина Кольцова, пишет kp.ru со ссылкой на американское СМИ Yahoo News.

Сообщается, что 18 марта полиция и пожарно-спасательная служба Бэл-Харбора были вызваны в отель St. Regis Bal Harbour Resort в связи с гибелью мужчины. Также издание заявило, что полиция начала расследование, и речь идет о самоубийстве. Подчеркивается, что подозрений в убийстве нет.

Кольцов был одним из самых знаменитых белорусских хоккеистов, выступал в НХЛ, в Суперлиге и КХЛ. Пиком его карьеры стало выступление за прославленный клуб НХЛ «Питтсбург Пингвинз», где он провел три сезона и 144 матча. В России он играл за новокузнецкий «Металлург», казанский «Ак Барс», московский «Спартак», уфимский «Салават Юлаев», «Атлант». В Беларуси Кольцов играл за «Юность» и минское «Динамо». Наибольших успехов он добился в составе «Салавата», став в составе этой команды чемпионом России (2008 год) и обладателем Кубка Гагарина (2011). В 2022 году Кольцов вошел в тренерский штаб уфимского клуба. Ходили слухи, что в будущем он возглавит минское «Динамо».

Хоккеист был бойфрендом второй ракетки мира Арины Соболенко. Мы писали об истории любви хоккеиста Константина Кольцова и теннисистки Арины Соболенко, о которой белорусские спортсмены рассказывали сами.

Еще рассказывали, что известно о семье Константина Кольцова и его отношениях с Ариной Соболенко, ради которой он оставил жену и троих детей: «В своей личной жизни я в состоянии разобраться сам!».

Последний пост Константина Кольцова в соцсетях был признанием в любви Арине Соболенко: «Люблю безумно сильно».

Так вышло, что хоккеист умер почти в том же возрасте, что и отец его любимой девушки Арины Соболенко, который также занимался хоккеем.

Еще мы собрали 10 ярких цитат Константина Кольцова о своей жизни и о хоккее.

Тем временем поклонники из Беларуси и со всего мира соболезнуют в соцсетях теннисистке Арине Соболенко в связи со смертью ее возлюбленного.