Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
НовостиЗвезды7 июня 2024 13:51

Режиссер Эмир Кустурица начал подготовку съемок фильма по романам Достоевского, чьи корни из Беларуси

Кустурица начал подготовку съемок фильма по Достоевскому, чьи корни из Беларуси
София ГОЛУБ
Кустурица объявил о начале подготовки к съемкам фильма по романам Достоевского. Фото: архив «КП».

Кустурица объявил о начале подготовки к съемкам фильма по романам Достоевского. Фото: архив «КП».

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сербский режиссер Эмир Кустурица сообщил о начале подготовки к съемкам фильма по романам Федора Достоевского, чьи корни из Беларуси, пишет РИА Новости.

Так, Кустурица на полях Петербургского международного экономического форума рассказал о стартовавшей подготовке к съемкам фильма «Инженер легких прогулок» по романам Достоевского «Преступление и наказание» и «Идиот».

Известно, что съемки фильма запланированы в Московском кинокластере, который сам Кустурица назвал идеальным местом для этого проекта.

Еще он рассказал, что все же часть натурных съемок будут проводиться в Краснодарском крае РФ.

Напомним, род Федора Достоевского имеет белорусские корни, так как его предки даже фамилию свою поменяли, переселившись в Достоево. Сейчас это агрогородок в Ивановском районе Брестской области. Сам писатель знал откуда его корни, и писал, что род его ведет начало от пинского маршалка Петра Достоевского.

Ранее «Комсомолка» писала подробно о том, что Кустурица снимет «Преступление и наказание» по Достоевскому, чей род из Беларуси.

И, к слову, Эмир Кустурица признался, что Джонни Депп хотел сыграть Раскольникова в «Преступлении без наказания» по роману Достоевского, чьи корни из Беларуси.

Между тем МИД Беларуси вызвал представителей Литвы и ЕС из-за ограничения на ввоз продуктов.

И МИД сообщил, что Беларусь рассмотрит ноту с требованиями Польши по гибели польского военного. Еще МИД заявил, что Беларусь призвала Польшу вернуть сотрудничество в правоохранительной сфере.