Премия Рунета-2020
Беларусь
+32°
Boom metrics
НовостиПолитика29 июня 2024 9:50

«Военные готовы при необходимости к выдвижению в районы засадных действий». Минобороны Беларуси сказало о готовности к провокациям на границе с Украиной

Минобороны Беларуси сказало о готовности к провокациям на границе с Украиной
Васо МЕСХИ-ГЕОРГИАДИ
Минобороны Беларуси сказало о готовности к провокациям на границе с Украиной. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Минобороны Беларуси сказало о готовности к провокациям на границе с Украиной. Фото: Министерство обороны Республики Беларусь.

Представитель Министерства обороны, замкомандующего силами спецопераций по идеологической работе Вадим Лукашевич высказался о готовности белорусских военных к провокациям на границе с Украиной (ранее мы писали о нарастании напряженности там, а также о том, что ВСУ оборудовали проходы для диверсантов на границе с Беларусью).

Подобную динамику белорусские военные держат на соответствующем постоянном контроле, в том числе и во взаимодействии с белорусскими пограничниками.

- Подразделения сил специальных операций выполняют задачи совместно с органами пограничной службы. Они имеют задачу вести поисковые действия, а в случае обнаружения диверсионно-разведывательных групп противника блокировать и уничтожить их.

Лукашевич подчеркнул, что белорусские военнослужащие несут службу на блокпостах. Также их силами прикрываются подразделения ракетных войск и артиллерии.

- Находятся в постоянной готовности к оперативному реагированию, выдвижению, при необходимости, в районы засадных действий на назначенные рубежи, - подчеркнул Вадим Лукашевич, отметив готовность как к провокациям, так и к отпору любому противнику.

Ранее мы писали о том, какие изменения ждут белорусов в июле: кажется, лето только недавно началось, а уже очень скоро оно приблизится к своему зениту (тут про все наиболее значимые новшества и изменения июля-2024). Рассказывали мы и о весьма недешевом велосипеде: стоит он более 17 тысяч рублей, а белорус-дальнобойщик попытался провести его, не заплатив соответствующих пошлин (чем закончилось это – вот тут).