Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 12:06

Синоптик Дмитрий Рябов пообещал в последнюю неделю февраля весеннее тепло и дожди

С 21 по 27 февраля – снег с дождем, туманы, гололед, ветер, влажность и температура днем с небольшим плюсом
Алла ВЕТРОВА
Весенние температуры воздуха, но временами дождь с мокрым снегом и туманы - вот перспектива на последнюю неделю зимы.

Весенние температуры воздуха, но временами дождь с мокрым снегом и туманы - вот перспектива на последнюю неделю зимы.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Западный ветер порывами до 15-18 м/с продолжает испытывать на прочность белорусов и 20 февраля, в воскресенье, передает Белгидромет. Это отголоски циклона «Зейнеп», который 19 февраля натворил немало бед: сносил крыши и бигборды, оставлял без электричества, разбивал машины.

А вот что за погода ждет жителей Беларуси на следующей неделе рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ. Он предрек весеннюю, но ненастную погоду.

- Атака Атлантики в феврале не утихает. Она заставляет погоду играть по своим правилам, подкидывая все новые и новые циклонические вихри в Беларусь, которые с завидным постоянством поддерживают температуру воздуха в градациях весенних значений. И более того, по-весеннему пройдет и весь остаток февраля.

Циклоны не покинут Беларусь и в третьей декаде февраля, но скорее будут задевать ее лишь своим краем, потому что путь их лежит через север Европы.

- Поэтому несмотря на высокую повторяемость ненастных дней интенсивность осадков будет небольшой. Уже в начале недели скажется влияние очередного атлантического циклона, который будет кружить над Балтийским морем, - подчеркнул Рябов.

А это значит, что в понедельник, 21 февраля, в Беларуси временами дождь и мокрый снег, большая вероятность тумана и влажность 90%, а еще гололедица и временами порывистый ветер. В середине недели на нас найдет очередной, но уже малоактивный атлантический фронт, который тоже принесет снег с дождем, туманы и влажность. Температура днем, как правило, с небольшим плюсом. И так до конца недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кому в Беларуси на погребение выплачивают больше, чем в среднем по стране

Их последнее пособие измеряется не средней зарплатой по стране, а получаемой при жизни пенсией (читать подробнее)

Уже с 21 февраля 2022 года в Беларуси изменяются правила пользования газом: вот что нужно знать каждому владельцу газовой плиты

Вместо одного договора нужно будет перезаключить два (читать далее)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 20 февраля 2022 года: 19 смертей, симптомы постковида и могут ли заразиться омикроном привитые от COVID-19

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 20 февраля 2022 года (читать далеее)

Беларусь на Олимпиаде в Пекине-2022 завоевала две медали. Сравниваем с прошлыми Играми

Серебро фристайлистки Анны Гуськовой и биатлониста Антона Смольского – повторение медального результата первой Олимпиады для суверенной Беларуси (читать далее)

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)