Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2022 9:51

Рабочий визит Лаврова в Минск 27 и 28 ноября перенесли в связи со смертью Макея

О новых сроках прибытия главы МИД России в белорусскую столицу пока не сообщается
Марьяна СНЕГИРЕВА
Причина переноса визита Лаврова связана со смертью министра внутренних дел Беларуси Владимира Макея.

Причина переноса визита Лаврова связана со смертью министра внутренних дел Беларуси Владимира Макея.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Был отложен рабочий визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который планировал прибыть в Минск 27-28 ноября. На эти дни было назначена совместная коллегия министерств внутренних дел России и Беларуси, пишет ТАСС.

Причина переноса визита Лаврова связана со смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея.

- В связи с безвременной кончиной 26 ноября министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея принято решение отложить проведение совместного заседания коллегий МИД России и МИД Беларуси и рабочего визита министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Минск, планировавшихся на 27-28 ноября, - сообщили в МИД РФ.

В дипведомстве также добавили, что дополнительно сообщат про новые сроки визита Лаврова и дадут информацию по совместному заседанию коллегий.

26 ноября стало известно о том, что скоропостижно скончался Владимир Макей, ему было 64 года. Здесь можно прочитать биографию главы МИД Беларуси. А тут то, о чем писал в соцсетях Владимир Макей: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова.

У Владимира Макея остались жена Вера Полякова и трое детей, младшему сыну Артему 13 лет. Здесь - история любви и секреты семейного счастья главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой. И история дружбы министра с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым.

Соболезнования родным и близким Макея высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, а также ряд госорганов. Ранее мы писали, что говорил министр в 2022 году об отношениях с Россией, Украиной и внешних угрозах Беларуси.

Пресс-секретарь МИД Беларуси сказал, что смерть главы белорусской дипломатии была скоропостижной: «Еще вчера Владимир Макей обсуждал рабочие планы на неделю».

Также в МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея еще 26 ноября, в день его скоропостижной кончины. А 27 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отправил телеграмму с соболезнования супруге Макея. Затем появилось официальное заявление МИД России в связи со смертью Владимира Макея.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил: Макей решал сложнейшие вопросы международной повестки. Соболезнования принесли в Посольстве РФ в Беларуси. Высказался и российский переговорщик по Украине Леонид Слуцкий.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал в своих соцсетях Владимира Макея хорошим другом. Появились соболезнования и в соцсетях представительства ЕС. Также соболезнования высказали в ОБСЕ. Там напомнили, что ждали белорусского министра 1 и 2 декабря в польской Лодзи на заседании Совета министров иностранных дел Организации.

А тут рассказываем, каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея

В МИД России потрясены смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея (читать далее)

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупредил про морозы до -14 уже в начале декабря

Дмитрий Рябов рассказал о погоде на неделю с 28 ноября по 4 декабря (читать далее)

Каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета: дружил с Киркоровым, держал кур, любил горные лыжи, по выходным готовил обеды

Что рассказывали Владимир Макей и его жена-актриса Вера Полякова о личной жизни (читать далее)

О чем писал в соцсетях глава МИД Владимир Макей, который умер 26 ноября 2022: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова

Названы яркие посты в соцсетях главы МИД Беларуси Владимира Макея, который умер 26 ноября 2022 (читать далее)