Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Звезды12 февраля 2022 13:00

«Была избушка, а стал настоящий дворец!»: Ольга Барабанщикова показала, какой ремонт сделала в недавно купленном доме на заброшенном хуторе

Ольга почувствовала, что это ее место силы, но чтобы купить заброшку ей пришлось проявить изрядную хитрость
Васо Месхи-Георгиади
Ольга Барабанщикова нашла свое "место силы". И сделала его очень уютным. Фото: belarushockey.by

Ольга Барабанщикова нашла свое "место силы". И сделала его очень уютным. Фото: belarushockey.by

Ольга Барабанщикова - теннисистка, певица, дизайнер - как многим кажется, пропала со «светских радаров»: в последнее время она с головой ушла в материнство, давно придерживается вегетарианства, проявляет себя как экоактивистка, которая старается по мере своих сил помогать бездомным животным. Обо всем этом она рассказывает - пусть и нечасто - на своей странице в Инстаграм.

Ольга с дочерью и мужем, российским спортивным менеджером Алексеем Селиваненко, давно живут за городом в большом и просторном частном особняке. Но не так давно Ольга, как она сама рассказала подписчикам на своей страничке, стала владелицей просто деревенского дома на отдаленном хуторе.

Так выглядел дом, когда обрел свое новую хозяйку. Фото: соцсети

Так выглядел дом, когда обрел свое новую хозяйку. Фото: соцсети

Правда, сейчас небольшой деревянный дом просто не узнать: Ольга проделала невероятный по объему ремонт. Но - обо всем по порядку. Вот как рассказывает девушка об истории с покупкой домика (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - Авт.).

«Однажды весной, я подвозила одного человека из Минска в деревню, где живут мои друзья. Он там рядом работал. Проезжая мимо полузаброшенной деревеньки, Александр (так звали мужчину), глядя в окно произнёс:

- А вот мой домик. Но я подумываю его продавать…

Я посмотрела на домик, по сторонам и сказала:

- Продавать. )))

Александр улыбнулся. Я почувствовала, что у него есть сомнения, но в целом у меня есть шанс», - написала Ольга Барабанщикова.

"Это я тогда ещё не знала про пожар в комнате." Фото: соцсети

"Это я тогда ещё не знала про пожар в комнате." Фото: соцсети

Как оказалось, она на протяжении последних нескольких лет периодически просматривала в интернете страницы с домиками возле леса. Или на хуторе.

«Искала уединённое Место Силы. Всё, что возле Минска, не подходило по цене. А слишком далеко вроде бы рассматривать не хотелось. Пока я не увидела его. Казалось бы…. Обычная пустая деревня, таких у нас сотни. Дом в плохом состоянии. Это я тогда ещё не знала про пожар в комнате. Но вот что-то в нём было такое… родное. А когда прошлась по участку и почувствовала всю энергию… тишину… и открылся вид на водоём… Я поняла, что, наверное, это то место, которое я искала. Пусть и далековато…»

Масштаб работ впечатляет. Фото: соцсети

Масштаб работ впечатляет. Фото: соцсети

Домашние, главным образом супруг Ольги, поддержали ее в этом начинании - дом было решено приобрести. Правда - и Ольга это не скрывает - для этого ей пришлось применить немножко женской хитрости:

«Правда, я сказала, что для начала будет достаточно освежить его немного, стены покрасить….И в принципе там можно жить . Ну вы поняли )) Покраской стен даже близко не обошлось», - написала Ольга.

Результат ремонта Ольга тоже показала. Фото: соцсети

Результат ремонта Ольга тоже показала. Фото: соцсети

Ну а в самой публикации она выложила карусель из десяти фотографий, который можно озаглавить просто: «Рубрика ДО/ПОСЛЕ».

Надо сказать, что фотографии действительно впечатляют! А еще больше впечатляет тот объем реализованных идей и работы, который был проведен экс-теннисисткой и, надо полагать, бригадой умелых строителей.

Внутренние работы, разумеется, тоже были радикальными. Фото: соцсети

Внутренние работы, разумеется, тоже были радикальными. Фото: соцсети

«Добро пожаловать, дорогие мои друзья! Жду ваши комментарии и вопросы», - так закончила свой пост Ольга.

Ее подписчиков фотографии, понятное дело, привлекли. Комментарии, мнения и вопросы просить дважды не пришлось. Самой первой отметилась подруга Ольги Люция Геращенко (вот тут мы рассказываем , чем сейчас занимается теледива, которую многие полюбили еще под именем Люся Лущик).

У Люции вопросов было сразу много. И все – очень конкретные, по делу: «Печное отопление? Есть горячая вода? Откуда насос воду качает… ? Мама дорогая, сколько работы за этими журнальными картинками…. Ты большая молодец».

Новое жилье Ольги - очень стильное. Фото: соцсети

Новое жилье Ольги - очень стильное. Фото: соцсети

Подписчики стали обсуждать ремонт и его результаты, углубляться в конкретику и задавать вопросы.

Подписчики оценили ту работу, которую провела Ольга и строители. Фото: соцсети

Подписчики оценили ту работу, которую провела Ольга и строители. Фото: соцсети

«Очень круто! А какое дерево выбрали на внутреннюю отделку? Хорошо смотрится, нет сучков. Или краска достаточно укрывистая?»

Ольга ничего не скрывает и охотно рассказывает детали: «Вагонка, имитация бруса, доска пола. Заказывали самую дешёвую вроде )) потому что цены нереальные. Плюс я хо ела чтобы была видна текстура дерева, сучки и т.д… только нас не предупредили, что сучки потом повыпадают и в стенах останутся дырки, много дырок )) об этом я ещё расскажу и покажу )».

"Очень красивый дом у вас получился, наслаждайтесь в нем яркими и солнечными моментами!" Фото: соцсети

"Очень красивый дом у вас получился, наслаждайтесь в нем яркими и солнечными моментами!" Фото: соцсети

Некоторые подписчики в комментариях акцентировали внимание не столько на ремонте, сколько на «духовном» компоненте нового жилья Барабанщиковой.

«МЕСТО СИЛЫ - вот в этом весь смысл! Вы необыкновенная!», - написал кто-то.

Одна из фолловеров Ольги не смогла не поделиться своей историей «в тему».

«Классно получилось ! У нас тоже есть такой же старый домик, которому больше 100 лет ) он находится возле озера Свирь и сейчас территория национального парка, ходят косули и лоси даже на участке. Мы его ещё восстанавливаем и фасад тоже в чёрный красим, а внутри беленькое».

Появилась в комментариях и такой, весьма личный, рассказ.

«Оля, просто дежавю у меня, точно так же мой папа 5 лет искал свое место силы хутор на берегу водоема в лесу, нашел такой же заброшенный дом, вокруг чащоба, куча работы проделано было, папы неожиданно не стало, теперь это мое место силы и моей семьи , вы большая молодец, очень понимаю весь спектр ваших эмоций, связанный с этим местом».

Комментарии лились (и льются) рекой. И фактически все они - положительные .

«Все к чему вы прикасаетесь, превращается в красоту, доброту, поддержку. Очень красивый дом у вас получился, наслаждайтесь в нем яркими и солнечными моментами!», - выразила свой респект одна из подписанток Инстаграма Ольги Барабанщиковой.

"Была избушка, а стал - настоящий дворец", - восхитился кто-то.

К слову, вот здесь мы пишем про другую «медийную» белоруску - Люцию Геращенко. Многие помнят и любят телеведущую как Люсю Лущик, но вообще, в ее жизни поменялось очень многое (вот тут - подробности). А вот тут, в нашем материале, мы рассказываем о другой белорусской певице - народной артистке Инне Афанасьевой. Инна Владимировна рассказала о программе своего с мужем детокса (вот тут подробности). Другая певица - заслуженная артистка Беларуси - рассказала о том, как она перенесла COVID-19 (вот тут подробности)

А вот здесь - про съемки нового эпизода шоу "Две звезды.Отцы и дети". Неожиданно в павильоне появился сын Алеси Ярмоленко и ее внучка (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Стало известно, за какими автозапчастями в Минске охотилось сразу пять банд

Милиция рассказала, как их поймали (читать далее)

В белорусских аптеках продают два вида экспресс-тестов на коронавирус - на антиген и антитела. Узнали, какой из них покажет COVID-19 с первого дня заболевания

Личным опытом использования экспресс-теста поделилась известная писательница Наталья Батракова (читать далее)

Белоруска отправила по почте пустую коробку от куклы и теперь ей грозит 3 года тюрьмы: вот почему

Женщина совершила нехитрое мошенничество, а ее вычислили (подробности)

«Так ты, оказывается, бабушка?»: Дмитрий Нагиев не поверил себе, увидев внучку певицы Алеси на записи шоу «Две звезды. Отцы и дети»

Нагиев только и смог сказать о дуэте Анатолия Ярмоленко и Алеси: «Алеся, так ты уже бабушка, а Анатолий Иванович - прадед» (читать далее)

В Беларуси подорожало прохождение техосмотра для автомобилей

А тех, кто не прошел техосмотр, будут ловить на камеры фотофиксации (читать далее)

Белорусский врач расписала симптомы омикрона по дням. Вот как можно его распознать

Эти симптомы характерны для всех пациентов с омикрон-ковидом (читать далее)

Что случилось с белорусским биатлонистками во время катастрофической для них спринтерской гонки на Олимпиаде-2022 в Пекине

Это был женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, в котором участвовали Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко и Елена Кручинкина (читать далее)

Домрачева и Бьорндален хотят остаться в Китае и после Олимпиады в Пекине-2022, но возникла неожиданная проблема

Контракт на работу с китайскими биатлонистами у знаменитой биатлонной четы истекает сразу после Игр (читать далее)

Вертолет со стороны Латвии залетел на 400 метров на территорию Беларуси: что было дальше

Подробности сообщили в Госпогранкомитете, назвав инцидент провокацией (читать далее)

Лукашенко рассказал, как работал замдиректора завода и общался с осужденными

У президента обсуждали изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, позволяющими исправить ошибку прокурора или судьи, если она была (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное