Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество18 января 2022 4:56

Белорусам предлагают составить прижизненный договор с ритуальной службой на свое погребение: вот как это работает

Правда, при желании, его можно расторгнуть
Алла ВЕТРОВА
Если на Западе никого не удивишь планированием собственных похорон, то для жителей Беларуси пока это редкое решение. Фото: www.ritual-minsk.by

Если на Западе никого не удивишь планированием собственных похорон, то для жителей Беларуси пока это редкое решение. Фото: www.ritual-minsk.by

С опозданием, но и в Беларусь пришел западный тренд – планирование собственных похорон. Теперь и в Минске возможна такая услуга, как составление прижизненного договора с ритуальной службой на организацию собственных похорон. Такая информация есть на сайте одной из частных ритуальных фирм.

Как это работает?

Служба просит предоплату при подписании документа-обязательства и гарантирует, что в договор в течение жизни заказчика можно внести изменения и дополнения или даже расторгнуть его, забрав задаток.

При составлении прижизненного договора ритуальное агентство предлагает продумать собственные похороны, согласовав их со своими религиозными убеждениями, предпочтениям или семейными традициями. Прижизненный договор можно оформить на себя или на другого человека.

Кроме того, в документе прописывается имя близкого человека, который обязан информировать о факте смерти ритуальное агентство (это имя можно при необходимости изменить). Сразу после этого сообщения сотрудники агентства и приступают к исполнению обязательств по договору.

Кстати, узнали цены на похороны в Минске: гробы от 79 рублей до 8 тысяч, венки от 20 до 1000, похороны «под ключ» от 650 рублей до 4 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волочкова поскандалила на рейсе в Москву с бортпроводником. Им оказался бывший белорусский радиоведущий

Балерина уже заявила, что собирается подать на него в суд (читать далее)

Дочь Валерия Дайнеко похвасталась работой мечты

Яна написала, что она второй раз на Мальдивах, и снова по работе. Посмотрите, какие фото выкладывает эта красотка (читать далее)

Египет с 22 января обновляет правила въезда: что изменится для белорусов

Иностранные туристы должны будут въезжать в Египет по-новому (читать далее)

Вот три проблемы ЖКХ, на которые минчане чаще всего жалуются по телефону 115

Самый большой наплыв звонков бывает во время погодных катаклизмов и при включении отопления в домах (подробнее тут)

В Беларуси ветер порывами до 32 м/с валил деревья, срывал крыши и обесточивал дома в 941 населенном пункте Беларуси

Стихия прошлась по всей стране (подробности тут)

Пойдут на мясо и чучела: узнали, что будет со стадом зубров, утонувшим в Беловежской пуще (подробнее здесь)

«Было ощущение, что бегу от войны»: белоруска о том, как пережила беспорядки в Казахстане и вернулась на родину, а еще о ценах в городе казахских нефтяников (подробнее здесь)

Лукашенко объяснил, почему у него нет возможности переболеть дома

И заявил, говоря об изменениях в Конституцию страны: «Лукашенко свое сделал» (читать далее)

Макей высказался о диалоге с Литвой

И поделился мнением Александра Лукашенко о встрече с литовцами в МИД (читать далее)

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова резко ответила на комментарий российского телеведущего Дмитрия Губерниева

В соцсетях биатлонистки быстро развернулась далекая от спорта баталия из-за ее фото с коллегой по национальной команде с Антоном Смольским (читать далее)

Что постит в своих соцсетях депутат и «Мисс Беларусь 2018» Мария Василевич после того, как Инстаграм дважды удалял ее профиль

После этого титулованная белорусская красавица заявляла о том, что все равно не исчезнет с радаров и будет активничать в других соцсетях (читать далее)

Дмитрий Колдун ответил на слухи о размолвке с женой

До этого подписчики переживали, не пробежала ли между супругами накануне 10-летнего юбилея свадьбы черная кошка (читать далее)

Кассиру – 1,4 тысячи рублей, кардиологу – 2 тысячи, главному ветеринару – от 3 тысяч. Каких специалистов и на какие зарплаты ищут в Беларуси в январе 2022 года

Чаще всего белорусские наниматели ищут водителей, кассиров и врачей. Также востребованы бухгалтеры и строители (читать далее)