Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Общество12 февраля 2022 12:36

Узнали, какие консервы в Беларуси продают с социальной скидкой 10%, а какие - только по полной цене

Скидка на социально значимые продукты действует в магазинах 17 торговых сетей
Алла ВЕТРОВА
Консервы для детей можно купить с социальной скидкой.

Консервы для детей можно купить с социальной скидкой.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Многодетные, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, инвалиды, пенсионеры по возрасту и некоторые другие малообеспеченные белорусы с 17 января и предположительно до 17 июля 2022 года имеют право на скидку 10% на социально значимые товары первой необходимости. В перечне этих товаров есть и консервы, но далеко не все из них попадают под категорию «социально значимых», что и следует из приложения к соглашению между Министерством антимонопольного урегулирования и торговли Беларуси и торговыми сетями.

Итак, какие консервы в магазине продадут со скидкой, а за какие придется заплатить полную стоимость? При предоставлении на кассе удостоверения или справки и при оформленной скидочной карточки торговой сети, со скидкой можно купить консервы для детского питания: мясные и мясные с овощами, а также фруктовые. Все остальные консервы – тушенку, рыбные консервы, консервированный горошек, кукурузу и другие овощи, а также консервированные персики, ананасы и другие фрукты – только за полную стоимость.

Список социально значимых товаров первой необходимости содержит почти 30 пунктов. Вот на эти виды говядины, свинины и мяса птицы вам дадут социальную скидку и здесь же подсчеты, сколько можно сэкономить на килограмме мяса.

А вот здесь можно почитать, какие молочную продукцию (далеко не весь ассортимент!), творог и белый и темный хлеб можно купить с социальной скидкой.

Здесь читатели «КП» поделились опытом получения социальной скидки Экономия на молочных продуктах за один поход в магазин – почти 2 рубля.

И для тех, кто не в курсе: здесь информация о том, кто и где даст справку, что семья получает пенсию по потере кормильца.

Кроме того, с февраля к соглашению между МАРТ и торговыми сетями о скидке на социально значимые товары присоединилась еще одна торговая сеть, в ней 30 магазинов, вот тут подробности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Стало известно, за какими автозапчастями в Минске охотилось сразу пять банд

Милиция рассказала, как их поймали (читать далее)

В белорусских аптеках продают два вида экспресс-тестов на коронавирус - на антиген и антитела. Узнали, какой из них покажет COVID-19 с первого дня заболевания

Личным опытом использования экспресс-теста поделилась известная писательница Наталья Батракова (читать далее)

Белоруска отправила по почте пустую коробку от куклы и теперь ей грозит 3 года тюрьмы: вот почему

Женщина совершила нехитрое мошенничество, а ее вычислили (подробности)

«Так ты, оказывается, бабушка?»: Дмитрий Нагиев не поверил себе, увидев внучку певицы Алеси на записи шоу «Две звезды. Отцы и дети»

Нагиев только и смог сказать о дуэте Анатолия Ярмоленко и Алеси: «Алеся, так ты уже бабушка, а Анатолий Иванович - прадед» (читать далее)

В Беларуси подорожало прохождение техосмотра для автомобилей

А тех, кто не прошел техосмотр, будут ловить на камеры фотофиксации (читать далее)

Белорусский врач расписала симптомы омикрона по дням. Вот как можно его распознать

Эти симптомы характерны для всех пациентов с омикрон-ковидом (читать далее)

Что случилось с белорусским биатлонистками во время катастрофической для них спринтерской гонки на Олимпиаде-2022 в Пекине

Это был женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, в котором участвовали Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Лещенко и Елена Кручинкина (читать далее)

Домрачева и Бьорндален хотят остаться в Китае и после Олимпиады в Пекине-2022, но возникла неожиданная проблема

Контракт на работу с китайскими биатлонистами у знаменитой биатлонной четы истекает сразу после Игр (читать далее)

Вертолет со стороны Латвии залетел на 400 метров на территорию Беларуси: что было дальше

Подробности сообщили в Госпогранкомитете, назвав инцидент провокацией (читать далее)

Лукашенко рассказал, как работал замдиректора завода и общался с осужденными

У президента обсуждали изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, позволяющими исправить ошибку прокурора или судьи, если она была (читать далее)