Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Политика14 февраля 2022 9:50

Лукашенко оценил решение Украины покупать американские калийные удобрения вместо белорусских

А еще высказался о закрытии неба для белорусских самолетов
София ГОЛУБ
Лукашенко недоволен решениями украинских властей. Фото: president.gov.by

Лукашенко недоволен решениями украинских властей. Фото: president.gov.by

Во время встречи с украинским политиком Александром Морозовым президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал отказ Украины от белорусских калийных удобрений, передает пресс-служба президента.

По мнению Лукашенко, действия украинских политиков по отношению к Беларуси «анализу и уму не поддаются». Например, он сказал, что в Украине решили отказаться от белорусских калийных удобрений и попросили заместить их удобрениями из Америки. И указал, что в США отказали Украине в калие, так как сами закупают его в Канаде.

- Это надо в Америку обращаться, чтобы закупить! А представьте, какая цена?! - возмутился он.

Решение Лукашенко назвал на порядок более дорогостоящим и необоснованным при такой ситуации. При этом подчеркнул готовность белорусских властей «всегда подставить плечо Украине». И в качестве примера напомнил о поставках электроэнергии в морозы.

Далее Лукашенко вспомнил о том, что в Украине «впереди всей планеты» закрыли небо для белорусских самолетов.

- А если мы с Россией договоримся и Россия закроет вылет самолетов из Украины - и украинских, и других? И поставит точки входа в Россию через Беларусь, что будут делать? Понимаете, безмозглость, - уверен он.

Критично Лукашенко высказался о властях в Литве: «Давно мозгов нет». И резюмируя, сказал о непонимании того, чем руководствуется в этой же ситуации Украина.

- Зачем это все было разрушать? - заключил Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что срок вывода российских войск из Беларуси после учений - это его дело с Путиным.

И также на этой встрече заявил, что не собирается воевать против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минтруда рассказали, оплатят ли день на диспансеризацию, о котором говорил Лукашенко

И объяснили, как подтвердить, что отсутствовал на работе именно с этой целью (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

«14 февраля студенты покупают по розочке. А серьезные мужчины приходят за букетами 8 марта»: узнали, сколько стоят в Минске цветы ко Дню всех влюбленных

Продавцы цветочных магазинов не ожидают ажиотажа, но к празднику готовы - в продаже есть букеты из трех тюльпанов за 6 рублей и из 15-ти - за 36 (читать далее)

На 2 рубля надо сдать 10 кг пластика, а самая дорогая бутылка стоит 15 копеек. Посчитали, сколько можно заработать в Беларуси на сдаче стекла, пластика и макулатуры

Например, чтобы купить одно мороженное, придется сдать 280 пластиковых бутылок. А заодно узнали, как идут дела с внедрением в стране залоговой системы приема тары (читать далее)

«В последние дни дирижировал сидя, а умер по пути на работу»: сын Михаила Финберга написал трогательный пост накануне 75-летия отца

Легендарный дирижер не дожил до юбилея два с небольшим месяца. Сын же рассказал о том, как лучше всего увековечить его память (читать далее)

Что делать с шумными соседями в Беларуси: их могут оштрафовать на 960 рублей или выселить из квартиры

Куда обращаться днем или ночью, если у соседей шумно. Места для обращений разные (читать далее)

«Была избушка, а стал настоящий дворец!»: Ольга Барабанщикова показала, какой ремонт сделала в недавно купленном доме на заброшенном хуторе

Ольга почувствовала, что это ее место силы, но чтобы купить заброшку ей пришлось проявить изрядную хитрость (читать далее)