Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 15:28

Белорус пробыл 54 часа на горящем судне в Греции и числился одним из 12 пропавших без вести

Парня доставили в госпиталь в Корфу, его жизни ничего не угрожает
Алла ВЕТРОВА
Белорус провел больше двух суток на горящем судне. Фото: protothema.gr

Белорус провел больше двух суток на горящем судне. Фото: protothema.gr

Один из пассажиров горящего в Греции парома Euroferry Olymp – белорус, 21-летний дальнобойщик, водитель грузовика с литовскими номерами, был найден утром 20 февраля живым и невредимым через 54 часа после начала пожара, сообщает греческий телеканал skai.gr. Он числился одним из 12 пропавших без вести, тогда как 280 пассажиров судна эвакуировали после начала пожара, который вспыхнул утром 18 февраля.

Парня доставили в госпиталь в Корфу для профилактического осмотра. Врачи были приятно удивлены, что белорус находится в очень хорошем состоянии, и единственное, что у него обнаружено, - легкое обезвоживание. Но все же несколько дней он проведет в госпитале под наблюдением.

Специалист, осмотревшая белоруса и знавшая русский язык, спросила, что именно он слышал, а водитель ответил, что слышал внутри корабля голоса 4 или 5 разных людей.

По данным газеты ProtoThema, 21-летнего водителя могут звать Кириллом Кириленко. Греческие власти подтвердили, что такие имя и фамилия есть в списках пассажиров.

На данный момент судно, а его тушат снаружи, чтобы не допустить крена, из-за непогоды и возможного сильного ветра отбуксировали в безопасное место на севере Корфу.

Ранее МИД Беларуси подтвердил, что на терпящем бедствии судне находятся четверо белорусов. Было сказано, что они не пострадали.

После спасения белоруса греческие спасатели выразили оптимизм, что живы могут быть еще 11 человек, которых пока не нашли. Спасательная операция продолжается, сообщает газета ProtoThema.

Сносило крыши, деревья падали на машины: в МЧС рассказали, какая область Беларуси больше всего пострадала от циклона «Зейнеп». Беларусь не без потерь пережила циклон 19 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кому в Беларуси на погребение выплачивают больше, чем в среднем по стране

Их последнее пособие измеряется не средней зарплатой по стране, а получаемой при жизни пенсией (читать подробнее)

Уже с 21 февраля 2022 года в Беларуси изменяются правила пользования газом: вот что нужно знать каждому владельцу газовой плиты

Вместо одного договора нужно будет перезаключить два (читать далее)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 20 февраля 2022 года: 19 смертей, симптомы постковида и могут ли заразиться омикроном привитые от COVID-19

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 20 февраля 2022 года (читать далеее)

Беларусь на Олимпиаде в Пекине-2022 завоевала две медали. Сравниваем с прошлыми Играми

Серебро фристайлистки Анны Гуськовой и биатлониста Антона Смольского – повторение медального результата первой Олимпиады для суверенной Беларуси (читать далее)

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)