Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2022 11:58

Глава МИД Беларуси Владимир Макей будет похоронен на главном минском кладбище «Восточное» 29 ноября

Там также покоятся другие известные белорусы
Марьяна СНЕГИРЕВА

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей будет похоронен в Минске на кладбище «Восточное», пишет БелТА.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал распоряжение «Об организации похорон Министра иностранных дел Республики Беларусь Макея В.В». Об этом проинформировала пресс-служба Совмина.

В документе говорится о создании комиссии, куда войдут представители из разных ведомств. Похороны Владимира Макея будет организовывать Мингорисполком. Городским властям столицы поручено организовать место для захоронения на кладбище «Восточное» в Минске.

Отвечать за церемонию прощания и ее проведение будет Министерство обороны. Пройдет она в Центральном Доме офицеров 29 ноября 2022 года. Начало траурного мероприятия в 10.00.

На кладбище «Восточное» была создана аллея почетных захоронений, где захоронены известные белорусы - в их числе госдеятели. Среди них - экс-премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич, заслуженный врач Беларуси, министр здравоохранения Людмила Постоялко. На «Восточном» находятся и могилы глав БССР Петра Машерова и Тихона Киселева.

26 ноября стало известно о том, что скоропостижно скончался Владимир Макей, ему было 64 года. Здесь можно прочитать биографию главы МИД Беларуси. А тут то, о чем писал в соцсетях Владимир Макей: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова.

У Владимира Макея остались жена Вера Полякова и трое детей, младшему сыну Артему 13 лет. Здесь - история любви и секреты семейного счастья главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой. И история дружбы министра с королем российской эстрады Филиппом Киркоровым.

Соболезнования родным и близким Макея высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, а также ряд госорганов. Ранее мы писали, что говорил министр в 2022 году об отношениях с Россией, Украиной и внешних угрозах Беларуси.

Пресс-секретарь МИД Беларуси сказал, что смерть главы белорусской дипломатии была скоропостижной: «Еще вчера Владимир Макей обсуждал рабочие планы на неделю».

Также в МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея еще 26 ноября, в день его скоропостижной кончины. А 27 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отправил телеграмму с соболезнования супруге Макея. Затем появилось официальное заявление МИД России в связи со смертью Владимира Макея, а также информация о переносе визита Лаврова с 27 - 28 ноября 2022.

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил: Макей решал сложнейшие вопросы международной повестки. Соболезнования принесли в Посольстве РФ в Беларуси. Высказался и российский переговорщик по Украине Леонид Слуцкий.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал в своих соцсетях Владимира Макея хорошим другом. Появились соболезнования и в соцсетях представительства ЕС. Также соболезнования высказали в ОБСЕ. Там напомнили, что ждали белорусского министра 1 и 2 декабря в польской Лодзи на заседании Совета министров иностранных дел Организации.

А тут рассказываем, каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России сделали первое заявление о смерти Владимира Макея

В МИД России потрясены смертью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея (читать далее)

История любви главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой

История любви и семьи главы МИД Беларуси Владимира Макея и его жены актрисы Веры Поляковой (читать далее)

Белорусский синоптик Дмитрий Рябов предупредил про морозы до -14 уже в начале декабря

Дмитрий Рябов рассказал о погоде на неделю с 28 ноября по 4 декабря (читать далее)

Каким был Владимир Макей вне рабочего кабинета: дружил с Киркоровым, держал кур, любил горные лыжи, по выходным готовил обеды

Что рассказывали Владимир Макей и его жена-актриса Вера Полякова о личной жизни (читать далее)

О чем писал в соцсетях глава МИД Владимир Макей, который умер 26 ноября 2022: иронизировал над США, говорил о лидере на примере своего хозяйства, рассказывал про отдых в санатории и колол дрова

Названы яркие посты в соцсетях главы МИД Беларуси Владимира Макея, который умер 26 ноября 2022 (читать далее)