Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Звезды15 февраля 2022 10:20

Актрисе, сыгравшей Алису Селезневу, - 50. Будущий муж пробрался к юной актрисе в номер минского отеля прямо в коробке, а повзрослев, она работает над вакциной «Спутник V»

Со своим первым мужем Наталья Гусева познакомилась в Минске, причем эта история не менее увлекательна, чем сам фильм. 15 февраля актрисе и учёному - 50
Вадим БЕЛЯЕВ
Наталья на выставке "Искусство куклы" со своей героиней Алисой Селезневой.

Наталья на выставке "Искусство куклы" со своей героиней Алисой Селезневой.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

15 февраля актриса, сыгравшая Алису Селезневу в «Гостье из будущего», отмечает 50-летие. «Девочка с миелофоном» была невероятно популярна в 80-е годы прошлого века. Все советские мальчишки мечтали познакомиться с обаятельной Наташей Гусевой и, надо признать, некоторым это удавалось, хотя юная актриса на самом деле была довольно застенчива.

Героине Натальи Мурашкевич было 12 лет. А по этой роли ее любят и помнят до сих пор. Фото: @natalya_murashkevich

Героине Натальи Мурашкевич было 12 лет. А по этой роли ее любят и помнят до сих пор. Фото: @natalya_murashkevich

Главная в ее жизни и самая необычная история знакомства произошла в Минске, куда она приехала с бабушкой в 1987 году на съемки на киностудии «Беларусьфильм». Минский школьник Денис Мурашкевич так мечтал встретиться с Алисой, что придумал хитрый ход, чтобы проникнуть в номер гостиницы «Минск», где жила девушка. Он подговорил друзей переодеться работниками Главпочтамта, и они принесли в гостиницу посылку для Наташи - огромную коробку из-под телевизора. Внутрь залез сам Денис, причем без верхней одежды, в одних носках и трусах – чтобы его сразу не выгнали, когда заметят подвох. На улице была уже поздняя осень.

Денис Мурашкевич потом рассказывал, что Наташа нарезала круги вокруг коробки, и с опаской размышляла вслух – открыть самой или подождать, пока придет бабушка. Поняв, что интрига может затянуться, парнишка решил сам «распаковаться» и вылез, прикрывшись простыней. Так произошло их знакомство, которое переросло потом в любовь.

Потом было испытание армией, годы разлуки. Но когда Денис вернулся, они начали вновь встречаться, а поженились в 1993 году. Актриса взяла фамилию мужа и стала Натальей Мурашкевич, а в 1996 году у них родилась дочь Алеся. Денис хотел назвать ее Алисой, но тут супруги разошлись во взглядах – и едва нашли компромисс, остановившись на белорусском имени Алеся. Увы, через пять лет, в 2001 году Наталья и Денис развелись.

Первый муж - Денис Мурашкевич. Фото: архив "ЭГ"

Первый муж - Денис Мурашкевич. Фото: архив "ЭГ"

Наталья актерской карьере (она снялась всего в пяти фильмах) предпочла научную работу. И после вуза пошла работать микробиологом в Институт эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Кстати, она была одной из ученых-медиков, которые разработали вакцину от коронавируса «Спутник V». Сейчас Наталья Мурашкевич - руководитель производства иммунобиологических препаратов.

С первым мужем она поддерживает хорошие отношения. Но сейчас счастлива в новом браке. Ее второй муж - Сергей Амбиндер. В этом браке у нее родился еще один ребенок: в 2013 году у них родилась дочь София, рассказывала "Комсомолка".

Наталья со вторым мужем Сергеем Амбиндером и старшей дочкой Алесей. Фото: kp.ru

Наталья со вторым мужем Сергеем Амбиндером и старшей дочкой Алесей. Фото: kp.ru

Наталья и Сергей обожают путешествовать, насколько это позволяет сейчас пандемия – правда, они предпочитают горы. Оба совершенно не публичные люди и на светских мероприятиях их не встретишь.

Дочь Алеся выросла и стала невероятно похожа на маму. Фото: vk.com/doomedalice

Дочь Алеся выросла и стала невероятно похожа на маму. Фото: vk.com/doomedalice

Творчество фанатов фильма. Алеся Мурашкевич с мамой. Фото: vk.com /fanat08art

Творчество фанатов фильма. Алеся Мурашкевич с мамой. Фото: vk.com /fanat08art

Тем временем, "Комсомолка" рассказала об Анне Гуськовой, долетевшей во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине. Напомним, 14 февраля Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022 (читать далее)

Девушка с татуировкой пумы и титановым шурупом в колене. Кто такая белоруска Анна Гуськова, долетевшая во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине

Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го (читать далее)

Два новых подвида омикрона нашли в соседней с Беларусью страной: что о них известно

Медики пока не знают, как будет протекать болезнь у тех, кто инфицирован ими (читать далее)

Шоу-бизнесИнтересное