Премия Рунета-2020
Беларусь
+25°
Boom metrics
Спорт14 февраля 2022 12:21

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022
Петр КЛИМОВ
Тот самый момент, когда Анна получила высокие баллы. Фото: кадр видео "Беларусь 5"

Тот самый момент, когда Анна получила высокие баллы. Фото: кадр видео "Беларусь 5"

Олимпийский финал в лыжной акробатике начался с двух попыток, которые исполнили 12 претенденток. В их числе и две белоруски: олимпийская чемпионка 2018 года Анна Гуськова и юная 17-летняя дебютантка Анастасия Андриянова, которая в последний момент (по дополнительной квоте) попала на Игры.

В следующий этап - суперфинал - проходили шесть фристайлисток. В зачет шла лучшая из двух попыток. У Анастасии была наименьшая сложность прыжков (коэффициент 2,8), и она заняла 12 место с результатом 70,11 балла.

Анна Гуськова исполняла прыжки со сложностью 3,7, у главных конкурентов коэффициент был 4. Анна за первый прыжок получила 89,41, за второй - 92,00. И это шестое место - последнее проходное в суперфинал. Первые четыре акробатки получили от 100 до 105 баллов.

Это означало, что для борьбы за медаль Анне нужно было на высоком уровне исполнять более сложный прыжок, ну или ждать серьезных ошибок конкуренток. И она заявила сложнейшее тройное сальто (4,028), которое ранее в этом сезоне не исполняла.

Исполнила прыжок Анна великолепно! Она получила высочайшие баллы - 107,95! В этот день никто больше еще не получал.

Но за Аней прыгали еще пятеро соперниц, и это была борьба нервов. Лучше белоруски выступила только китаянка Сю Ментао. У нее прыжок был сложнее (4,2), и она его исполнила четко - 108,61. Сю Ментао - чемпионка.

Анна Гуськова завоевала серебро, а бронза у американки Меган Ник (93,76).

Как мы сообщали, cамая высокая фигуристка мира выступит на Олимпиаде в Пекине-2022 за Беларусь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минтруда рассказали, оплатят ли день на диспансеризацию, о котором говорил Лукашенко

И объяснили, как подтвердить, что отсутствовал на работе именно с этой целью (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

«14 февраля студенты покупают по розочке. А серьезные мужчины приходят за букетами 8 марта»: узнали, сколько стоят в Минске цветы ко Дню всех влюбленных

Продавцы цветочных магазинов не ожидают ажиотажа, но к празднику готовы - в продаже есть букеты из трех тюльпанов за 6 рублей и из 15-ти - за 36 (читать далее)

На 2 рубля надо сдать 10 кг пластика, а самая дорогая бутылка стоит 15 копеек. Посчитали, сколько можно заработать в Беларуси на сдаче стекла, пластика и макулатуры

Например, чтобы купить одно мороженное, придется сдать 280 пластиковых бутылок. А заодно узнали, как идут дела с внедрением в стране залоговой системы приема тары (читать далее)

«В последние дни дирижировал сидя, а умер по пути на работу»: сын Михаила Финберга написал трогательный пост накануне 75-летия отца

Легендарный дирижер не дожил до юбилея два с небольшим месяца. Сын же рассказал о том, как лучше всего увековечить его память (читать далее)

Что делать с шумными соседями в Беларуси: их могут оштрафовать на 960 рублей или выселить из квартиры

Куда обращаться днем или ночью, если у соседей шумно. Места для обращений разные (читать далее)

«Была избушка, а стал настоящий дворец!»: Ольга Барабанщикова показала, какой ремонт сделала в недавно купленном доме на заброшенном хуторе

Ольга почувствовала, что это ее место силы, но чтобы купить заброшку ей пришлось проявить изрядную хитрость (читать далее)