Премия Рунета-2020
Беларусь
+26°
Boom metrics
Общество14 февраля 2022 12:06

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна
Марьяна СНЕГИРЕВА
Мужчина не смог пройти мимо денег, которые "выплюнул" инфокиоск

Мужчина не смог пройти мимо денег, которые "выплюнул" инфокиоск

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Эта курьезная история началась с банковской ошибки, рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Витебчанин решил пополнить свой лицевой счет наличными через инфокиоск в одном из торговых центров. В купюроприемник мужчина отправил $2500 и ушел домой, поскольку был уверен в скором пополнении баланса.

Однако в то время в системе произошел сбой, и средства частично поступили на счет. На депозит было зачислено всего $800, а остальные купюры инфокиоск через какое-то время «выплюнул».

Когда мужчина заметил, что почти $1700 так и не поступили на его счет, он обратился в банк. Там признали ошибку и вернули недостачу мужчине. При этом выяснилось, что наличку из купюроприемника забрал неизвестный.

Им оказался 39-летний витебчанин. Тот потом признался, что не смог пройти мимо денег и посчитал находку случайной удачей. Правда, найденные деньги мужчина не потратил на личные нужды. Он усомнился в подлинности купюр и выбросил их.

- Дальнейшая судьба денег неизвестна, а в отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело, - добавили в УВД.

Ранее «Комсомолка» писала, что суд вынес приговор жителю Витебска, который убил ножом свою месячную дочь. Мужчина усомнился в своем отцовстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минтруда рассказали, оплатят ли день на диспансеризацию, о котором говорил Лукашенко

И объяснили, как подтвердить, что отсутствовал на работе именно с этой целью (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

«14 февраля студенты покупают по розочке. А серьезные мужчины приходят за букетами 8 марта»: узнали, сколько стоят в Минске цветы ко Дню всех влюбленных

Продавцы цветочных магазинов не ожидают ажиотажа, но к празднику готовы - в продаже есть букеты из трех тюльпанов за 6 рублей и из 15-ти - за 36 (читать далее)

На 2 рубля надо сдать 10 кг пластика, а самая дорогая бутылка стоит 15 копеек. Посчитали, сколько можно заработать в Беларуси на сдаче стекла, пластика и макулатуры

Например, чтобы купить одно мороженное, придется сдать 280 пластиковых бутылок. А заодно узнали, как идут дела с внедрением в стране залоговой системы приема тары (читать далее)

«В последние дни дирижировал сидя, а умер по пути на работу»: сын Михаила Финберга написал трогательный пост накануне 75-летия отца

Легендарный дирижер не дожил до юбилея два с небольшим месяца. Сын же рассказал о том, как лучше всего увековечить его память (читать далее)

Что делать с шумными соседями в Беларуси: их могут оштрафовать на 960 рублей или выселить из квартиры

Куда обращаться днем или ночью, если у соседей шумно. Места для обращений разные (читать далее)

«Была избушка, а стал настоящий дворец!»: Ольга Барабанщикова показала, какой ремонт сделала в недавно купленном доме на заброшенном хуторе

Ольга почувствовала, что это ее место силы, но чтобы купить заброшку ей пришлось проявить изрядную хитрость (читать далее)