Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
Спорт16 февраля 2022 9:17

Отставание от лидера более пяти минут. Что случилось с женской биатлонной сборной Беларуси в эстафете на Олимпиаде-2022 в Пекине

Команда с первого же этапа откатилась за пределы первой десятки, а в итоге заняла 13 место
Петр КЛИМОВ
Белорусская команда потерпела в эстафете катастрофу . Фото: НОК РБ

Белорусская команда потерпела в эстафете катастрофу . Фото: НОК РБ

На первом этапе перед Ириной Лещенко стояла задача-минимум как и перед всеми застрельщиками: сохранить шансы на пьедестал, не отстав лидеров.

Лежа Ирина отстрелялась точно, а вот на стойке взяла два дополнительных патрона и ушла на финишный круг с серьезным отставанием от лидирующих шведок в 23 секунды.

В итоге эстафету Динаре Алимбековой она передала лишь 11-й с отставанием от трио Германия-Швеция-Италия в 27 секунд. Очень много для стартового этапа. Но, как окажется, позже, полоса неудач только начиналась.

Динаре пришлось уже с первых метров дистанции выбираться из второго десятка, продираясь через менее быстрых соперниц. На первом круге у нее это получалось.

Первый рубеж Динара отстрелялась без промахов и проигрывала, занимая 6-е место, убежавшей итальянке Доротее Верер 22 секунды.

По скорости на дистанции Алимбекова заметно проигрывала ведущим командам. А, например россиянка Резцова и норвежка Экхофф сокращали отставание от быстрой Вирер. Было видно, что Алимбекова не готова бороться на дистанции, функционально она выглядела плохо. На втором рубеже выяснилось, что и со стрельбой у нее проблемы.

На стрельбе стоя, Динара Алимбекова не закрыла одну мишень даже тремя дополнительными патронами. В итоге штрафной круг, 11 место и отставание от лидера 1 мин 34 сек. Все надежды на медаль были потеряны там, где позиции команды казались наиболее надежными. Хотя в последних личных гонках за Алимбекову было тревожно. Как тут не вспомнить слова Динары, которые она сказала после спринта pressball.by:

- С каждой гонкой складывается такое ощущение, что сил у меня остается все меньше и меньше. Если в смешанной эстафете я себя чувствовала хорошо, в индивидуальной - хуже, то сегодня стартовала и достаточно быстро поняла, что как будто бы уже и не боец...

Алимбекова передала эстафету Елене Кручинкиной 11-й с отставанием в 2 мин. 08 сек. от сборной России, которую на первое место вывела Кристина Резцова.

На третьем этапе свою неготовность к эстафете, а в общем и ко всей Олимпиаде, продемонстрировала Елена Кручинкина - три дополнительных патрона она взяла на первом рубеже, а на втором отмотала три штрафных круга на стойке. Ну, а что можно было ожидать от спортсменки, которая в спринте заняла 70-е место и не закрыла 4 мишени из 10.

Кручинкина передала эстафету Анне Сола на 14-м месте с отставанием от лидирующей Швеции на 4 мин и 30 сек. Сола вряд ли думала, что будет бороться за места во втором десятке. К тому же, в общую копилку неудач Сола прибавила штрафной круг. Всего у команды - пять штрафных кругов.

В итоге сборная Беларуси завершила эстафету на 13 месте, отстав от победителя на 5 мин 30 сек.

Золото выиграла сборная Швеции, серебро - у сборной России, бронза - у Германии.

Ранее мы рассказали интересные факты об Анне Гуськовой, долетевшей во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи назвали новое воспаление, которое стало сопровождать больных омикроном и выздоравливающих

Воспалительный процесс поражает мочевыводящую систему (читать далее)

У белоруса опустошили банковскую карту, когда он хотел оплатить коммуналку в интернете. Милиция рассказала, какую ошибку он допустил

Вот как брестчанин стал жертвой кибермошенников (читать далее)

Правительство Беларуси предложило выделять 1 гектар земли для частных домов, но Лукашенко задал вопрос про 6 соток

Появился проект указа, который может изменить нормы земельных наделов для строительства домов (читать далее)

«Это могут позволить себе только смелые люди!»: Инна Афанасьева показала свое роскошное свадебное платье

Костюм жениха был под стать - строгость, элегантность, достоинство (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

В Беларуси могут разрешить строить на одном участке второй жилой дом. Первые подробности

В настоящее время владельцы участка не имеют на это права (читать далее)

Белорусские биатлонисты в олимпийской эстафете долго шли на третьем месте, но произошла катастрофа на третьем этапе: вот что случилось

Выиграли эстафету Олимпиады в Пекине-2022 норвежцы, а белорусский квартет финишировал на восьмом месте (читать далее)

«Я люблю тебя, Костя!»: теннисистка Арина Соболенко показала подарок от хоккеиста Константина Кольцова и призналась ему в своих чувствах

А вот подписчики в Инстаграм Арины заметили при этом одну очень странную вещь (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Евгений Перлин выполнил совет Киркорова, Катя IOWA призналась в проблеме, Денис Курьян подарил жене «трезвого мужика», а Ирина Дорофеева презентовала песню: как белорусские звезды отметили 14 февраля

Посмотрели, что в День влюбленных постили в своих звездных Инстаграмах медийные белорусы. Вот что делали Искуи Абалян, Анжелика Агурбаш, Мисс Беларусь-2021 Дарья Гончаревич и другие (читать далее)

Интересное