Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 11:30

Школьные базары в Минске 2022: где купить школьную форму и канцелярию к учебному году в Минске - скидки и акции

Август – самое время для того, чтобы подготовиться к новому учебному году. И многие родители выбирают вариант школьных базаров в Минске. Вот где они уже работают в 2022 году
Кира ИВАНОВА
Узнали, где в Минске заработали школьные базары. Фото: Читатель "КП"

Узнали, где в Минске заработали школьные базары. Фото: Читатель "КП"

До начала нового учебного года остается меньше месяца. Магазины, универмаги открыли школьные базары в Минске 2022 года. Они пестрят ассортиментом школьной формы, канцелярскими товарами, тетрадками, рюкзаками и обувью.

К слову, родители с детьми уже начали активно присматриваться к школьной форме. Раньше мы рассказывали, что имеется в каталоге школьной формы белорусские предприятия. Тут представлены варианты для младших школьников, здесь есть предложения для старших ребят (в коллекциях для девочек даже появились шорты). А вот и спортивная форма.

Собрали универмаги, торговые центры, где заработали школьные базары в Минске 2022 года и можно приобрести все необходимое к школе.

В Торговом доме «На Немиге» развернулся школьный базар, где можно найти школьную форму как для детей младших классов, так и для школьников постарше. Помимо формы, в торговом центре можно приобрести необходимую канцелярию и обувь. А еще 2, 3, 5, 6, 9, 10, 12, 13 августа всем покупателям на непродовольственные товары предоставляется скидки 33%.

Торговый дом «На Немиге» работает с понедельника по субботу с 9 до 21 часа, а в воскресенье – с 10 до 20 часов.

Широкий выбор школьной формы и обуви представлен и в ЦУМе. Третий этаж универмага превратился в школьный базар, где можно выбрать все необходимое для первоклашек и учащихся младших классов. Этажом выше – форма, которую могут выбрать для себя старшеклассники.

В ЦУМе 3, 4, 6, 7, 10, 11, 13 и 14 августа покупателям будет предоставляться скидка до 35% на непродовольственные товары, 5 и 12 августа скидка составит до 33%. Также, с 1 по 8 августа на школьную одежду торговой марки Bell Bimbo будет предоставляться скидка до 40%, а с 35% можно будет купить школьные рюкзаки и ученические сумки марки Galanteya. С 1 по 7 августа в универмаге со скидкой в 30% можно будет приобрести школьную обувь и канцелярию.

Август - самое время подготовиться в новому учебному году. Фото: Читатель "КП"

Август - самое время подготовиться в новому учебному году. Фото: Читатель "КП"

В ГУМе также можно выгодно закупиться к началу нового учебного года. Так, с 3 августа по 11 сентября на канцтовары и бумажно-беловые товары скидка составит 25%. На другие товары в детской секции, расположенной на 2 этаже, каждый понедельник, вторник, среду, пятницу и воскресенье скидка составит 30%, каждый четверг – 35%, а каждую субботу – 33%.

ГУМ работает с понедельника по субботу с 9 до 21 часа, а в воскресенье – с 10 до 20 часов.

В универмаге «Беларусь» тоже подготовились к началу нового учебного года и организовали школьный базар с большим выбором формы, обуви, канцелярии и одежды для старшеклассников. К слову, в универмаге в августе продлили режим работы: с понедельника по субботу – с 9 до 22 часов, в воскресенье и праздничные дни – с 10 до 21 часа.

Так, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 17, 19, 24, 26, 31 августа на товары школьного ассортимента скидка составит 33% на сумму покупки свыше 7 рублей. А 7, 8, 14 августа скидка, на покупку более 5 рублей, составит 20%. Самая высокая скидка – 35% - на товары для школы на сумму свыше 7 рублей будет предоставляться 5, 9, 10, 12, 13, 17, 19, 24, 26, 31 августа. В универмаге «Беларусь» проинформировали, что 12, 22 и 29 августа скидка на товары составит 20% от цены 0 рублей.

С 1 по 31 августа скидка в 30% будет предоставляться многодетным семьям на школьный ассортимент: верхний трикотаж, швейные изделия, бельевой трикотаж и обувь. А в швейной мастерской можно бесплатно подогнать изделия школьного ассортимента, которые были куплены в универмаге. Сообщается, что мастерская работает с 9 до 17 часов (обеденный перерыв с 13.00 до 13.30). Правда, в субботу, воскресенье и праздничные дни – выходные дни.

Школьный базар заработал и в торговом центре «Кiрмаш». Уточняется, что для удобства покупателей работает также павильон мелкорозничной торговли. С 1 по 31 августа на все товары к школе торговый центр предлагает скидку 35%. В ассортименте можно найти школьную форму, канцелярские товары, рюкзаки и сумки для учащихся.

В Минске заработали школьные базары. Фото: Читатель "КП"

В Минске заработали школьные базары. Фото: Читатель "КП"

ТЦ «Кiрмаш» работает по проспекту Дзержинского, 100 с понедельника по субботу с 9 до 21 часа, в воскресенье – с 10 до 18 часов; по улице Веры Хоружей с понедельника по пятницу с 10 до 21 часа, в субботу – с 10 до 20 часов, в воскресенье – с 10 до 18 часов; по проспекту Независимости, 19 с понедельника по субботу с 10 до 21 часа, в воскресенье – с 10 до 18 часов.

В магазинах «Гиппо» также заработал школьный базар, где можно купить все необходимое для нового учебного года. С 1 августа по 7 сентября на весь ассортимент, школьные принадлежности, форму, рюкзаки, предоставляется скидка до 30%. А в сети магазинов Green и Prostore можно закупиться канцелярскими товарами к новому учебному году.

К школьному сезону можно собраться и в магазине «Буслiк». Там тоже заработала школьная ярмарка. Варианты школьной формы представлены для мальчиков и девочек. На выборочные модели предоставляется скидка в 20%. В магазине можно купить и обувь для школьников, а также канцелярские товары рюкзаки.

Школьная форма представлена на любой вкус. Фото: Читатель "КП"

Школьная форма представлена на любой вкус. Фото: Читатель "КП"

Еще не все магазины к началу августа представили варианты школьной формы. Но, к примеру, магазине бренда Next, который работает в ТЦ Greencity, «Галерее Минск» и в Dana Mall можно найти варианты школьной формы для учеников. Сарафаны, платья, блузки, юбки в широком ассортименте представлены для девочек, а для мальчиков можно найти рубашки, брюки, джемпера, пиджаки. Также альтернативные варианты делового стиля для мальчиков и девочек представлены в магазинах Gloria Jeans. Несколько вариантов одежды для школьников можно найти и в сети магазинов «Твое».

В Минске заработали школьные базары. Фото: Читатель "КП"

В Минске заработали школьные базары. Фото: Читатель "КП"

А в магазинах Funtastik с 1 августа по 15 сентября можно выгодно к новому учебному году купить канцлерские товары. В магазине в обозначенный период будет действовать скидка 30%. А еще канцелярские товары можно найти в сети магазинов Kari и специализированном магазине «Офистон».

Само собой, наш гид далеко не полный, ведь не все магазины начали торговлю к школьному сезону. Так что следите за объявлениями в той или иной торговой точке! Вот тут, кстати, мы рассказываем про скидки в универмагах Минска на август 2022 года.

«Комсомолка» писала про льготы для родителей школьников в 2022 году: материальная помощь многодетным семьям, скидка на учебники и бесплатное питание, сертификаты на школьную форму и канцелярию.

А еще мы узнали, что изменится в школах Беларуси с 1 сентября 2022: обязательные 11 классов и школьная форма, централизованный экзамен и сокращение тестов, мобильники на уроках и 10 правил для учителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Министр образования назвал реальную цифру недобора на бюджет в вузы Беларуси

Всего в Беларуси было почти 28 тысяч мест бюджетной формы обучения для абитуриентов (читать далее)

Лавров высказался о будущих концертах Валерия Меладзе в Беларуси

Известный продюсер пояснил, что происходит с карьерой Валерия Меладзе в 2022 году после скандалов с его участием в России (читать далее)

Житель Барановичей сообщил в КГБ об «ударах» высокоточным оружием по объектам в Беларуси

Жителя Барановичей будут судить за заведомо ложное сообщение об опасности (читать далее)

В Беларуси ввели новый порядок медицинского переосвидетельствования водителей

А уведомить водителя о заболевании после медкомиссии по новым правилам могут тремя способами (читать далее)

В Беларуси запретили продавать одежду польской марки Reserved вслед за запретом Sinsay

Госстандарт нашел нарушения в детской одежде польских брендов (читать далее)

Интересное