Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Экономика14 февраля 2022 5:58

С 2023 года вместо молока «за вредность» на работе можно будет получить деньги: кого это коснется

В Минтруда рассказали, почему в Беларуси молоко «за вредность» заменят деньгами
София ГОЛУБ
При желании вместо молока "за вредность" белорусы смогут получать деньги. Фото: pixabay.com

При желании вместо молока "за вредность" белорусы смогут получать деньги. Фото: pixabay.com

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала, что в Беларуси изменения в Трудовом кодексе коснутся особых условий труда, передает СТВ.

Глава Минтруда напомнила, что сейчас белорусам «за вредность» выдают молоко. Но не каждому подходит такая компенсация для оздоровления. О чем заявляют как наниматели, так и работники.

- Норму работы в особых условиях труда сделаем более гибкой. Молоко «за вредность» заменим денежной выплатой, - прокомментировала Костевич.

Чтобы получать деньги вместо молока работнику нужно будет написать соответствующее заявление. Заработать нововведение может уже в 2023 году.

Раньше в Минтруда рассказали, оплатят ли белорусам день диспансеризации, о котором говорил Лукашенко.

Но также стало известно, какая новая форма работы появится в Беларуси вдобавок к удаленке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

«14 февраля студенты покупают по розочке. А серьезные мужчины приходят за букетами 8 марта»: узнали, сколько стоят в Минске цветы ко Дню всех влюбленных

Продавцы цветочных магазинов не ожидают ажиотажа, но к празднику готовы - в продаже есть букеты из трех тюльпанов за 6 рублей и из 15-ти - за 36 (читать далее)

На 2 рубля надо сдать 10 кг пластика, а самая дорогая бутылка стоит 15 копеек. Посчитали, сколько можно заработать в Беларуси на сдаче стекла, пластика и макулатуры

Например, чтобы купить одно мороженное, придется сдать 280 пластиковых бутылок. А заодно узнали, как идут дела с внедрением в стране залоговой системы приема тары (читать далее)

«В последние дни дирижировал сидя, а умер по пути на работу»: сын Михаила Финберга написал трогательный пост накануне 75-летия отца

Легендарный дирижер не дожил до юбилея два с небольшим месяца. Сын же рассказал о том, как лучше всего увековечить его память (читать далее)

Что делать с шумными соседями в Беларуси: их могут оштрафовать на 960 рублей или выселить из квартиры

Куда обращаться днем или ночью, если у соседей шумно. Места для обращений разные (читать далее)

«Была избушка, а стал настоящий дворец!»: Ольга Барабанщикова показала, какой ремонт сделала в недавно купленном доме на заброшенном хуторе

Ольга почувствовала, что это ее место силы, но чтобы купить заброшку ей пришлось проявить изрядную хитрость (читать далее)