Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиЗдоровье14 февраля 2022 8:34

Минздрав рассказал, какой процент коечного фонда выделен под ковидных пациентов. Больше всего - в Минске

Также госорган заявил о сохранении высокого уровня Covid-19 в Беларуси
София ГОЛУБ
В Минздраве констатировали высокую заболеваемость ковидом среди белорусов в середине февраля 2022-го.

В Минздраве констатировали высокую заболеваемость ковидом среди белорусов в середине февраля 2022-го.

Стало известно, что в Беларуси на 14 февраля сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией, пишет пресс-служба Министерства здравоохранения.

Однако в Минздраве сообщают, что большинство белорусов болеют коронавирусом в домашних условиях. Также в Беларуси продолжают оказывать пациентам плановую помощь.

В плане стационаров под ковидных больных в среднем выделено 20% койко-мест в каждой области. Так для оказания помощи в стационарах выделено от общего коечного фонда:

- в Брестской области - 18,4%;

- в Витебской области - 16,4%;

- в Гомельской области - 17,1%;

- в Гродненской области - 18,7%;

- в Минске - 32,6%;

- в Минской области - 21,8%;

- и в Могилевской области - 15% от всего коечного фонда.

Также в Беларуси усилили работу амбулаторно-поликлинического звена: расширили «красные зоны», увеличили количество кабинетов на приеме, поликлиники работают без выходных с начала февраля 2022-го, привлекли студентов-шестикурсников и интернов на оказание помощи.

Ранее мы писали, что врач раскрыла правила восстановления после Covid-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минтруда рассказали, оплатят ли день на диспансеризацию, о котором говорил Лукашенко

И объяснили, как подтвердить, что отсутствовал на работе именно с этой целью (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

«14 февраля студенты покупают по розочке. А серьезные мужчины приходят за букетами 8 марта»: узнали, сколько стоят в Минске цветы ко Дню всех влюбленных

Продавцы цветочных магазинов не ожидают ажиотажа, но к празднику готовы - в продаже есть букеты из трех тюльпанов за 6 рублей и из 15-ти - за 36 (читать далее)

На 2 рубля надо сдать 10 кг пластика, а самая дорогая бутылка стоит 15 копеек. Посчитали, сколько можно заработать в Беларуси на сдаче стекла, пластика и макулатуры

Например, чтобы купить одно мороженное, придется сдать 280 пластиковых бутылок. А заодно узнали, как идут дела с внедрением в стране залоговой системы приема тары (читать далее)

«В последние дни дирижировал сидя, а умер по пути на работу»: сын Михаила Финберга написал трогательный пост накануне 75-летия отца

Легендарный дирижер не дожил до юбилея два с небольшим месяца. Сын же рассказал о том, как лучше всего увековечить его память (читать далее)

Что делать с шумными соседями в Беларуси: их могут оштрафовать на 960 рублей или выселить из квартиры

Куда обращаться днем или ночью, если у соседей шумно. Места для обращений разные (читать далее)

«Была избушка, а стал настоящий дворец!»: Ольга Барабанщикова показала, какой ремонт сделала в недавно купленном доме на заброшенном хуторе

Ольга почувствовала, что это ее место силы, но чтобы купить заброшку ей пришлось проявить изрядную хитрость (читать далее)