Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Здоровье15 февраля 2022 8:28

Названы четыре варианта развития пандемии Covid-19: от положительного к пессимистичному

Британские ученые назвали несколько вариантов дальнейшего развития пандемии коронавируса
София ГОЛУБ
Четыре варианта развития пандемии коронавируса.

Четыре варианта развития пандемии коронавируса.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ученые Великобритании назвали четыре варианта, по которым может в дальнейшем пойти пандемия коронавирусной инфекции. Свои выводы они опубликовали в среднесрочном прогнозе на февраль 2022-го.

Так британские ученые предложили четыре наиболее вероятных сценария пандемии Covid-19: от самого оптимистичного до пессимистичного.

Во-первых, ученые считают, что даже в самом лучшем случае Covid-19 никуда не исчезнет, но перейдет в разряд сезонного заболевания, как грипп. В этом сценарии большие надежды возлагаются на массовую вакцинацию, в результате чего пандемия завершится максимум через 6 месяцев, то есть уже в июле-августе 2022-го.

Во-вторых, эксперты думаю, что могут появится более опасные штаммы коронавируса, которые оттянут конец пандемии и не так быстро сделают ковид сезонным вирусом.

В третьем сценарии, считается, что появится новейшая мутация Covid-19, опасная и адаптированная к вакцинам. Что откатит борьбу с пандемией на уровень начала 2020-го, когда человечество только столкнулось с угрозой вируса.

Но четвертый сценарий оказался самым пессимистичным. Британские ученые не исключают, что могут появится и крайне опасные штаммы Covid-19. Которые будут распространяться быстрее омикрона, вызывать тяжелый ковид, а вакцины будут перед ними бессильны.

А пока мы живем с «омикроном» и врач Далай-ламы назвал способы восстановления после коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022 (читать далее)

Девушка с татуировкой пумы и титановым шурупом в колене. Кто такая белоруска Анна Гуськова, долетевшая во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине

Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го (читать далее)

Два новых подвида омикрона нашли в соседней с Беларусью страной: что о них известно

Медики пока не знают, как будет протекать болезнь у тех, кто инфицирован ими (читать далее)