Премия Рунета-2020
Беларусь
+28°
Boom metrics
Общество20 февраля 2022 8:06

В Беларуси появилась общая могила, в которой захоронены невостребованные родственниками останки 76 кремированных людей

Она размещена на одном из кладбищ под Минском
Алла ВЕТРОВА
При реконструкции кладбища Крупцы на месте могил уже устанавливались небольшие памятные таблички. Фото: ritual-minsk.by

При реконструкции кладбища Крупцы на месте могил уже устанавливались небольшие памятные таблички. Фото: ritual-minsk.by

76 урн с пеплом кремированных, останки которых в последние три года из Минского крематория не забрали родственники, были похоронены в одной общей могиле на Западном кладбище, говорится на сайте Минской ритуальной службы.

Имен тех людей, прах которых покоится в этой могиле, на табличке нет, есть только упоминание о 76 урн с прахом. Имена при желании можно уточнить в администрации кладбища.

Общая могила, а определение ее дано на сайте «Спецкомбината КБО», – это могила, в которую можно захоронить урны с прахом после кремации умерших, личность которых не установлена, и умерших, личность которых установлена, но прах по разным причинам оказался не востребован родственниками. Среди причин – плохие отношения с родственниками или полное одиночество.

Смысл создания общих могил в том числе и в том, чтобы не плодить на городских кладбищах бесхозные участки, к которым не приходят родные и которые в итоге становятся заброшенными.

Вот здесь мы рассказывали о том, в какие месяцы в последние два года пособие было выше и почему. Сейчас же объясняем кто может получить на похороны больше и на сколько.

Вот кому в Беларуси на погребение выплачивают больше, чем в среднем по стране. Их последнее пособие измеряется не средней зарплатой по стране, а получаемой при жизни пенсией.

Узнали цены на похороны в Минске: гробы от 79 рублей до 8 тысяч, венки от 20 до 1000, похороны «под ключ» от 650 рублей до 4 тысяч. Цены на гробы и на венки разнятся в 10 раз, на погребальные комплексы «под ключ» в 6 раз.

А вот цены на кремацию и похороны в Минске: место в колумбарной стене от 700 рублей, на газоне с мини-памятником – от 1100, кремация от 145 до 342 рублей. А также выяснили, почему могут отказать в кремировании.

Белорусам предлагают составить прижизненный договор с ритуальной службой на свое погребение: вот как это работает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кому в Беларуси на погребение выплачивают больше, чем в среднем по стране

Их последнее пособие измеряется не средней зарплатой по стране, а получаемой при жизни пенсией (читать подробнее)

Уже с 21 февраля 2022 года в Беларуси изменяются правила пользования газом: вот что нужно знать каждому владельцу газовой плиты

Вместо одного договора нужно будет перезаключить два (читать далее)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 20 февраля 2022 года: 19 смертей, симптомы постковида и могут ли заразиться омикроном привитые от COVID-19

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 20 февраля 2022 года (читать далеее)

Беларусь на Олимпиаде в Пекине-2022 завоевала две медали. Сравниваем с прошлыми Играми

Серебро фристайлистки Анны Гуськовой и биатлониста Антона Смольского – повторение медального результата первой Олимпиады для суверенной Беларуси (читать далее)

«Эти два дома-близнеца строил лично я - теперь продаю»: как белорус Герман Титов, написавший песни Пугачевой, Баскову и Михайлову, стал риелтером

Посмотрели, как выглядят дома и узнали, за сколько можно их купить (читать далее)

Стало известно, кто в Беларуси хочет сократить декретный отпуск до 2 лет

Глава Белорусского союза женщин высказалась о сокращении декретного отпуска (читать далее)

Из Беларуси уходит циклон «Илэния» и надвигается циклон «Зейнеп». В некоторых областях объявлен красный уровень опасности, а в некоторых – оранжевый

Штормовое предупреждение: будет очень сильный ветер, который способен валить деревья и сносить крыши частных домов (читать далее)

Ртутные термометры в Беларуси объявлены вне закона

В медучреждениях ими больше не будут измерять пациентам температуру (читать далее)

В Беларуси скорректировали лечение детей с COVID-19: вот что изменилось

В Минздраве сообщили об изменении рекомендация для лечения детей с ковидом (читать далее)

«Это что за богиня?» Жена Макса Коржа показала фото в «голом» платье с отдыха в Таиланде

Семья белорусского рэпера проводит зиму в Таиланде (читать далее)

Белорусы могут купить дом в деревне всего за 32 рубля. Рассказываем, как это сделать, где искать такую недвижимость и какие варианты уже есть

В Беларуси около полугода действует указ об отчуждении жилых домов в сельской местности. «Комсомолка» разобралась, в каких случаях получится купить дачу всего за одну базовую величин (читать далее)