Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
Политика15 февраля 2022 8:44

Рубль и гривна резко отреагировали на заявление России об отводе войск после учений в Беларуси

Валюты соседних государств начали укрепляться, что усилит и белорусский рубль
Вадим БЕЛЯЕВ
Российский рубль, уловив хорошие новости, начал прибавлять в весе.

Российский рубль, уловив хорошие новости, начал прибавлять в весе.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Согласно данным торгов, российский рубль укрепляется более чем на 1% после заявления Минобороны России о возвращении военных в гарнизоны после учений, сообщает ТАСС.

«По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации», сообщил 15 февраля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Причем подразделения Южного и Западного военных округов уже выполнили поставленные перед ними задачи, и приступили к погрузке на железнодорожные платформы и автотранспорт, чтобы покинуть Беларусь. Отдельные подразделения будут покидать страну своим ходом в составе воинских колонн.

За финальным этапом учений «Союзная решимость» на полигоне Обуз-Лесневский смогут наблюдать военные атташе, аккредитованные при посольствах иностранных государств в Беларуси.

Белорусский рубль пока практически не отреагировал на это сообщение. Однако укрепление российского рубля следом практически всегда усиливает вес и его белорусского коллеги.

"Комсомолка" тем временем рассказала, что самый дешевый квадратный метр жилья можно приобрести за $733 в Мачулищах, а однокомнатную квартиру в Сенице у 3-ей линии метро - за $52 тысячи. А еще активно продается жилье в Ратомке, Атолино, Озерце, Лесном, Ждановичах и, конечно, в популярной Новой Боровой. Узнали, как дела на рынке недвижимости в Минском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022 (читать далее)

Девушка с татуировкой пумы и титановым шурупом в колене. Кто такая белоруска Анна Гуськова, долетевшая во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине

Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го (читать далее)

Два новых подвида омикрона нашли в соседней с Беларусью страной: что о них известно

Медики пока не знают, как будет протекать болезнь у тех, кто инфицирован ими (читать далее)