Премия Рунета-2020
Беларусь
+17°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 12:01

Белорусский педиатр дала 5 советов, как восстановить здоровье ребенка после омикрона

Она также напомнила родителям, какие симптомы могут говорить о развитии болезни
Марьяна СНЕГИРЕВА
Любовь Дорошко порекомендовала родителям принять решение в пользу вакцинации ребенка

Любовь Дорошко порекомендовала родителям принять решение в пользу вакцинации ребенка

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Постковидный период не менее опасен для здоровья, чем активная фаза заболевания коронавирусом. Заведующая отделением 1-й городской детской поликлиники Минска Любовь Дорошко рассказала, как помочь восстановиться организму ребенка, который переболел омикроном, пишет 1prof.by.

Первый совет врача - записаться на осмотр к участковому врачу спустя 30 дней после болезни.

Во-вторых, Любовь Дорошко рекомендует сдать общие анализы крови и мочи, а также отвести ребенка на электрокардиограмму. Юному пациенту нужно также давать витамины, которые назначил врач.

В качестве третьего совета врач отмечает снижение нагрузок. После болезни стоит на месяц ограничить для ребенка занятия физкультурой и минимизировать занятия спортом.

Четвертый совет медика - следить за состоянием ребенка в постковидное время. Родители должны регулярно измерять температуру. Если есть такая необходимость, то использовать физраствор для промывания носа.

Пятый простой совет от педиатра - регулярно проветривать комнату, где часто находится переболевший ребенок.

Кроме этого, Любовь Дорошко порекомендовала родителям принять решение в пользу вакцинации ребенка и дать письменное разрешение для прививки от COVID-19.

Также педиатр напомнила родителям, какие симптомы могут подсказывать, что ребенок заразился омикроном. Он может стать более капризным. У заболевших детей обычно наблюдаются резкие перепады настроения и небольшая слабость. У них также может повышаться температура тела, начинает першить в горле, закладывает нос. Еще один признак вероятной болезни - расстройство кишечника.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что названы четыре варианта развития пандемии Covid-19: от положительного к пессимистичному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

У белоруса опустошили банковскую карту, когда он хотел оплатить коммуналку в интернете. Милиция рассказала, какую ошибку он допустил

Вот как брестчанин стал жертвой кибермошенников (читать далее)

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022 (читать далее)

Девушка с татуировкой пумы и титановым шурупом в колене. Кто такая белоруска Анна Гуськова, долетевшая во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине

Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го (читать далее)