Премия Рунета-2020
Беларусь
+16°
Boom metrics
Спорт15 февраля 2022 15:01

Камила Валиева выиграла короткую программу Олимпиады. Белорусская фигуристка Виктория Сафонова на 17 месте

Российскую тройку фигуристок разбила японка Сакамото, которая пока занимает третье место
Петр КЛИМОВ
Виктория Сафонова заняла 17 место. Фото: соцсети

Виктория Сафонова заняла 17 место. Фото: соцсети

На Олимпиаде в Пекине с короткой программы стартовал турнир фигуристок, где особое внимание на фоне допингового скандала было приковано к россиянке Камиле Валиевой. В начале программы она сорвала тройной аксель, но с остальными элементами справилась великолепно и получила 82,16 балла. Камила захватила лидерство и никому его не отдала.

На втором месте идет еще одна россиянка Анна Щербакова (80,20), а на третьем - японка Каори Сакамото (79,84), которой удалось разбить трио россиянок - Александра Трусова получила только четвертую оценку дня - 74,60.

Учитывая, что разбирательство по допинговому делу Валиевой будет продолжаться, в произвольную программу допустили не 24, а 25 фигуристок.

Среди них и представительница Беларуси 18-летняя Виктория Сафонова. Она в короткой программе заняла 17-е место, набрав 61,46 балла. Это было предсказуемо.

На последнем чемпионате Европы Сафонова заняла 9-е место. На Олимпиаде перед ней по результатам короткой программы расположились 8 фигуристок не из Европы и получилось 17 место.

Напомним, что Сафонова самая высокая фигуристка мира. Здесь мы об этом рассказали подробнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

У белоруса опустошили банковскую карту, когда он хотел оплатить коммуналку в интернете. Милиция рассказала, какую ошибку он допустил

Вот как брестчанин стал жертвой кибермошенников (читать далее)

В Витебске мужчина выбросил $1700, украденных из инфокиоска

Дальнейшая судьба денег пока неизвестна (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Биатлонист родом из Гродно завоевал на Олимпиаде в Пекине уже две бронзовые медали. Но не для белорусской сборной

Эдуард Латыпов к награде в эстафете прибавил медаль в преследовании (читать далее)

Белорусская фристайлистка Анна Гуськова завоевала серебро. Только посмотрите на ее глаза в момент получения оценок

Белоруска совсем немного уступила китаянке. Это вторая медаль белорусской сборной на Олимпиаде в Пекине-2022 (читать далее)

Девушка с татуировкой пумы и титановым шурупом в колене. Кто такая белоруска Анна Гуськова, долетевшая во фристайле до серебра Олимпиады в Пекине

Анна к золоту 2018 года добавила серебро 2022-го (читать далее)