Премия Рунета-2020
Беларусь
+13°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 22:00

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 16 февраля 2022 год: после омикрона – цистит, детям с ледяными руками и горячей головой вызывать «скорую», советы по восстановлению от врача Далай-ламы

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на cреду, 16 февраля 2022 года
Алла ВЕТРОВА
ВОЗ просит белорусов быть осторожными: соблюдать социальную дистанцию, носить маски, отменить необязательные встречи.

ВОЗ просит белорусов быть осторожными: соблюдать социальную дистанцию, носить маски, отменить необязательные встречи.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не рекорд, но много

В Беларуси за последние сутки выявлено 5146 заболевших коронавирусом, не рекорд, но порядочно. А тестов как раз сделано немного – 7737, тогда как в начале февраля 2022 года делали по 30-50 тысяч тестов каждый день. Еще 13 человек умерли.

2,5 тысячи студентов старших курсов белорусских медицинских институтов в эту пятую волну лечат больных с коронавирусом в больницах и поликлиниках. А здесь где конкретно работает молодежь.

Куда идем

Названы четыре варианта развития пандемии Covid-19. Из них положительный только один. А самый плохой, что могут появится и крайне опасные штаммы Covid-1, которые будут распространяться быстрее омикрона, вызывать тяжелый ковид, а вакцины будут перед ними бессильны (подробнее здесь).

За последние две недели в Беларуси, Азербайджане, Армении, Грузии, России и Украине число случаев COVID-19 выросло более чем вдвое. Эту статистику ВОЗ озвучивает ТАСС. ВОЗ призывает восточный регион Европы, а значит и Беларусь, сохранить антиковидные меры.

После омикрона новые болячки подстерегают и взрослых и детей

На цистит, воспаление мочевого пузыря, стали часто жаловаться люди, переболевшие омикрон-штаммом. Врачи предполагают, что это связано с близостью мочевых путей и кишечника. А кишечник при ковиде страдает очень часто. Нюансы - здесь.

Анестезиолог-ревматолог детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга Зоя Андреева рассказывая об опасных симптомах омикрон-штамма коронавируса у детей, которые требуют немедленной госпитализации (а это высокая температура, которую нельзя сбить, одышка, ледяные ноги при горячем теле, судороги, рвота у грудничков) упомянула и два постковидных детских врага – мультисистемный воспалительный синдром и синдром Кавасаки (о них подробнее здесь).

Памятка для выздоровевших

А белорусский педиатр рассказала, какие анализы и исследование надо провести ребенку, через месяц после выздоровления от омикрона.

Врач Далай-ламы назвал способы восстановления после коронавируса. Монах сказал, как избавиться от постковидного синдрома и какой цвет исцеляет (подробнее здесь).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У белоруса опустошили банковскую карту, когда он хотел оплатить коммуналку в интернете. Милиция рассказала, какую ошибку он допустил

Вот как брестчанин стал жертвой кибермошенников (читать далее)

«Я вложил в Диму первые деньги, но появился Киркоров и стал его срывать». Продюсер Виктор Дробыш признался, почему ему жалко белорусского певца Дмитрия Колдуна

Композитор и продюсер Виктор Дробыш считает, что белорусский певец Дмитрий Колдун - это тяжелая история в его жизни (читать далее)

«Это запретный удар!»: что случилось с Ани Лорак во время выступления Анатолия и Алеси Ярмоленко на шоу «Две звезды. Отцы и дети»

В этот раз они исполнили песню «Родина», которую написал Сергей Трофимов (читать далее)

Вот почему документы на оформление трудовой пенсии в Беларуси советуют собирать за полгода до наступления пенсионного возраста

В 2022 году новоиспеченным пенсионерам надо предоставить документы о зарплате за последние 28 лет, а это сопряжено с многочисленными запросами и порой даже судебными заседаниями. Объясняем нюансы (читать далее)

«Это могут позволить себе только смелые люди!»: Инна Афанасьева показала свое роскошное свадебное платье

Костюм жениха был под стать - строгость, элегантность, достоинство (читать далее)

Белорусские биатлонисты в олимпийской эстафете долго шли на третьем месте, но произошла катастрофа на третьем этапе: вот что случилось

Выиграли эстафету Олимпиады в Пекине-2022 норвежцы, а белорусский квартет финишировал на восьмом месте (читать далее)

Правительство Беларуси предложило выделять 1 гектар земли для частных домов, но Лукашенко задал вопрос про 6 соток

Появился проект указа, который может изменить нормы земельных наделов для строительства домов (читать далее)

Лукашенко и Путин планируют встретиться до 18 февраля и сделать заявление: вот что об этом известно

Пока нет точной информации, какие темы будут затронуты во время очередных переговоров (читать далее)

На голову выше Валиевой. Самая высокая фигуристка мира выступит на Олимпиаде в Пекине-2022 за Беларусь

18-летняя Виктория Сафонова смотрит сверху вниз даже на олимпийского чемпиона Натана Чена. Но она уверена, что при хорошо поставленной технике ее рост не помеха (читать далее)

Теперь не только шестикурсники. Минздрав решил, студенты каких курсов тоже будут работать в белорусских поликлиниках и больницах уже с 16 февраля

В пятую волну коронавируса в Беларуси начали привлекать к работе в медучреждениях будущих врачей (читать далее)

Интересное